Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове



Проект закона «Об отмазке от армии за деньги» циничен и антинароден - Александр Христофоров

08.06.2010 13:17 ПЛН, Псков

«Если этот циничный, неприличный и антинародный законопроект «Об отмазке от армии за деньги» станет законом, то мое впечатление о том, что в стране делается все, чтобы развалить армию, еще более укрепится», - заявил депутат Псковского областного Собрания Александр Христофоров, комментируя  внесенный в Госдуму законопроект, в соответствии с которым призывники смогут официально на основании материального взноса в 1 млн. рублей освобождаться от срочной службы в армии.

Псков

«Завтра кто-то выступит с инициативой отмазаться от заключения. Что дальше? Надо наводить порядок для того, чтобы люди хотели служить. У государства достаточно денег, чтобы платить и призывникам, и контрактникам стимулирующие к службе суммы», - считает депутат.

Поясняя позицию, Христофоров сказал, что проблемы в Вооруженных силах России существуют и углубляются с каждым днем. «Почему призывники не хотят служить хотя бы год? Потому что есть проблемы. Начиная с элементарного, чему нет оправдания - это питание военнослужащих, и заканчивая внутренними взаимоотношениями», - отметил депутат.

Вспоминая давние времена своей срочной службы (командира танкового взвода отдельной разведывательной роты одной из войсковых частей в КБВО), Александр Христофоров делает вывод, что в то время командный состав умышленно лишили авторитета и влияния благодаря тому, что негативная отчетность вызывала у офицера проблемы с карьерой. «Даже посадить нарушителя на гауптвахту стало проблемой, то есть офицера реально лишили дисциплинарной власти. Естественно, нормальных командиров стало меньше,  да и невыгодно иметь нормальных офицеров. Это была влиятельная элита общества,  и она могла бы когда-нибудь и слова попросить, мягко выражаясь», - сказал депутат.

Что же касается срочников, «богатых и средних отмажут, - убежден Христофоров, - но служить и так некому».

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
ЛДПР предлагает разрешить россиянам откупаться от армии


 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31