Политика

Запрещать рекламу оккультно-мистических услуг необходимо - депутат Игорь Смирнов

07.07.2010 15:02|ПсковКомментариев: 0

Псков

Запрещать рекламу оккультно-мистических услуг необходимо, убежден депутат Псковского областного Собрания Игорь Смирнов (партия «Справедливая Россия»). «Не надо морочить людям голову, хотя с моей точки зрения, если человек взрослый он сам разберется что есть благо, а что есть зло», - сообщил парламентарий корреспонденту Псковской Ленты Новостей, комментируя законодательную инициативу депутатов Государственной Думы.

По мнению И. Смирнова, такой закон принять надо, однако не менее важно добиться его исполнения  «Законы надо ужесточать и формировать правовое поле, но наши органы правопорядка не могут реализовать законы, которые сейчас действуют», - сказал парламентарий.

Он напомнил, что Псковское областного Собрание депутатов принимало закон о штрафах  за нахождение в ресторанах детей, однако правоприменительной практики по нему этому документу нет. Депутат привел еще один пример – реклама пива должна сопровождаться надписью о вреде чрезмерного употребления напитка, однако это правило не всегда соблюдается даже на федеральных телеканалах.

На вопрос, приходилось ли ему сталкиваться с шаманами и ясновидящими, И. Смирнов ответил: «Нет, это категорически неприемлемо. Считаю, что все это, мягко выражаясь, шарлатанство».

Напомним, 5 июля комитет Госдумы по экономической политике и предпринимательству рекомендовал палате принять в первом чтении законопроект о запрете на распространение рекламы оккультно-мистических услуг (в том числе колдовства, шаманства, ворожбы, спиритизма, ясновидения, гадания, магии и других) и лиц, их предоставляющих.

Один из инициаторов законопроекта - депутат партии «Единая Россия» Виктор Звагельский – указал на то, что в СМИ представлено значительное количество рекламы магов, экстрасенсов и других лиц, которые «причиняют моральный и физический вред гражданам». По его мнению, из-за несовершенства законодательства «мошенники и шарлатаны действуют открыто и безнаказанно».

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 927 человек
Лента новостей
Последние новости