Политика

Владимир Никитин: Смена власти в Пскове назрела, потому что Лузин - не хозяйственник

24.08.2010 17:05|ПсковКомментариев: 27

«Смена назрела, потому что Лузин - не хозяйственник по своей натуре», - заявил корреспонденту Псковской Ленты Новостей первый секретарь обкома КПРФ, депутат Государственной Думы РФ Владимир Никитин, комментируя смену власти в Пскове.

Псков

«Главный завхоз должен любить город, знать, где что лежит, знать, что город должен убираться, что улицы должны асфальтироваться, что город нужно готовить к зиме. У нас, к сожалению, последнее время люди занимаются больше политикой, чем хозяйством. Я бы на месте депутатов и губернатора подумал, что надо выдвигать людей, которые будут заниматься хозяйством и служить жителям города, а не решать свои бизнес-программы, используя высокое положение сити-менеджера», - заявил Владимир Никитин.

Депутат Госдумы полагает, что для Яна Лузина должность вице-губернатора - «это, наверное, повышение». «Но я не знаю, какие критерии отбора. В чем Лузин профессионал? В недвижимости. А ему доверяют жилищно-коммунальное хозяйство. Я так понимаю, что грядет большая распродажа муниципальной собственности, и нужны люди, которые будет делать это масштабно. Но я сомневаюсь, что это будет в интересах области», - добавил В. Никитин.

По мнению лидера псковских коммунистов, существующая процедура назначения руководства местного самоуправления не учитывает мнение населения. «За кандидатуру руководителя голосуют депутаты, многие из них выбраны по принципу «сколько денег вложил». Выборов по партийным спискам в городе Пскове еще нет, и мы наблюдаем, как заранее вкладываются бизнесмены в выборы. Поэтому в основном у власти будут люди, которые выгодны бизнес-сообществу или определенным кланам, существующим в городе Пскове», - сказал он.

По мнению Владимира Никитина, было бы правильнее проводить всенародные выборы, а еще лучше - вернуться к советской системе. «Западная демократия и разделение властей для нас неприемлемы», - пояснил депутат. По его словам, существовавший в прошлом городской совет в составе 200 депутатов представлял интересы трудовых коллективов, в отличие от нынешней городской Думы.

На вопрос, не мешает ли частая смена руководителей развитию местного самоуправления, Владимир Никитин ответил, что это не идет на пользу населению, за исключением ситуации, когда руководитель плохо работает. «Есть два типа руководителей – созидатели и разрушители. Нам нужны созидатели. Пускай они подольше работают, у них есть программа и понимание. Разрушители все рассматривают через призму своего кармана, в том числе любую должность», - заметил депутат.

Напомним, что 24 августа на внеочередной 66-й сессии гордумы Ян Лузин заявил о сложении полномочий главы администрации Пскова. Губернатор Андрей Турчак предложил ему стать заместителем губернатора по вопросам ЖКХ, строительства и дорожного хозяйства. Временно исполняющим полномочия главы городской администрации назначен Петр Слепченко. Кандидатура Сергея Федорова, ранее занимавшего должность заместителя губернатора, согласована Псковской городской Думой для назначения на должность начальника управления по организации содержания жилого фонда администрации Пскова.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 213 человек
Сюжет: Смена власти в Пскове У прокуратуры Пскова сложились тесные рабочие отношения с последним составом администрации города - Максим Юдин Городская власть превратилась в отдел администрации области по городу Пскову – Лев Шлосберг Опыт работы в городской администрации Ян Лузин перенесет на областной уровень Возможность перехода Яна Лузина в администрацию Псковской области обсуждалась полтора года назад Областные власти приложили много усилий для наведения порядка в Пскове – Борис Полозов Кадровые перестановки в администрации Пскова принесут пользу городу - Алексей Севастьянов Лидер псковского ЛДПР: Уборка Пскова – светлое пятно в работе Яна Лузина Владимир Никитин: Смена власти в Пскове назрела, потому что Лузин - не хозяйственник Новый глава администрации Пскова может быть избран уже на сентябрьской сессии гордумы Конкурсная комиссия по выбору главы администрации Пскова до 2 сентября проведет первое заседание Лидер псковских справедливороссов считает оправданной смену городской власти в Пскове Ян Лузин проявил себя как управленец с наилучшей стороны – депутат Юрий Сорокин Должность заместителя управделами появится в структуре администрации Пскова Наталья Соколова: На новом посту Ян Лузин сможет реализовать задуманное по развитию Пскова на более высоком уровне Не каждый областной центр может похвастаться такой динамикой развития, как Псков - Ян Лузин Глава администрации Пскова Ян Лузин намерен покинуть свой пост Замгубернатора Федоров не в курсе грядущих перемен в администрации Псковской области в связи с возможным приходом Яна Лузина Псковская городская Дума 24 августа рассмотрит вопрос о досрочном прекращении полномочий главы администрации Пскова Кандидатура Елены Шишло согласована на пост начальника управления культуры Пскова Заместитель губернатора Псковской области переходит на работу в администрацию Пскова Депутаты утвердили решение о сложении Яном Лузиным полномочий главы администрации Пскова Петр Слепченко назначен временно исполняющим полномочия главы администрации Пскова Первый замглавы администрации Пскова может перейти на работу в администрацию области Андрей Турчак: За полтора года Ян Лузин получил бесценный опыт управления в сфере ЖКХ и строительства Николай Соболь не понимает, почему Феду Тесленко меняют на Елену Шишло Ян Лузин мог бы сделать еще много очень полезного в Пскове - Иван Цецерский Не каждый областной центр может похвастаться такой динамикой развития, как Псков - Ян Лузин
Лента новостей
Последние новости