Новости партнеров
Политика

Ситуация с ценовым пожаром требует немедленного вмешательства – Сергей Миронов

19.08.2010 16:15|ПсковКомментариев: 0

«Вслед за лесными пожарами в регионах России стремительно разгорается пожар ценовой, который может причинить гражданам и экономике ущерб, сопоставимый с ущербом от огня», пишет в своем блоге лидер партии «Справедливая Россия», председатель Совета Федерации Сергей Миронов.

«Все больше приходит сообщений о галопирующем росте цен на основные продовольственные товары. Об ажиотажном спросе на продукты длительного хранения – крупы, макароны, муку. Этот ажиотаж подогревается слухами о грядущем дефиците продовольствия и росте цен на него в связи с засухой, поразившей многие регионы страны», - сообщает Миронов.

По его мнению, ситуация требует оперативной и решительной реакции. Должны быть использованы все предусмотренные законодательством возможности для ужесточения контроля за имеющимися товарными запасами и ценами на продукты.  

Граждане должны оперативно информироваться о реальном положении с продовольствием и о мерах, предпринимаемых для нормализации положения. В каких-то местах, возможно, необходимо создавать специальные продовольственные фонды для натуральной помощи наиболее нуждающимся, по которым рост цен ударит прежде всего.

«Иными словами, пока паника на продовольственном рынке не приобрела действительно массовые масштабы, необходимо предпринять все упреждающие меры, чтобы до минимума снизить неизбежные социальные и экономические последствия природных катаклизмов. И главное, предупредить население, что запасов продовольствия в России достаточно, чтобы пережить сложный период», - считает Сергей Миронов.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 403 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.