Новости партнеров
Политика

«Единороссы» меняют папки с бумагами на ноутбуки и iPad

08.09.2010 16:04|ПсковКомментариев: 8

Членов президиума генсовета партии «Единая Россия» обязали обзавестись своими iPad и ноутбуками, чтобы использовать их на заседаниях. Как сообщает «Интерфакс», 8 сентября на заседании президиума Генсовета было принято решение «О введении формата проведения заседаний постоянно действующих руководящих коллегиальных органов партии, постоянно действующих руководящих коллегиальных органов региональных и местных отделений партии на основе использования современных средств электронных коммуникаций».

Согласно этому решению, члены президиума должны будут поменять внушительные папки с бумагами на iPad и ноутбуки. Новая практика была опробована уже на сегодняшнем заседании.

Как сообщает пресс-служба единороссов, аналогичные решения должны быть приняты в ближайшее время и на региональном уровне с тем, чтобы с 11 октября и там заседания проходили только с использованием электроники.

Как напоминают «Ведомости», президент Дмитрий Медведев на съезде «Единой России» 21 ноября 2009 года предложил партии стать более современной. В декабре единороссы утвердили программу «Электронная партия», которая в перспективе позволит в режиме on-lineобмениваться информацией и контролировать исполнение поручений. По словам руководителя исполкома партии Андрея Воробьева, полностью перевести структуры партии на электронный документооборот планируется в течение 2011 года. Тратиться на это партия не намерена, рассчитывая на то, что ноутбуки, смартфоны и iPad есть уже у всех членов. Доступ к сети WiFi есть во всех помещениях центрального исполкома, это должны сделать и региональные единороссы, говорит Воробьев.

Аналитик Эльдар Муртазин, между тем, отмечает, что пока в России iPad не продаются: стоят они примерно 30  - 35 тыс. рублей, а купить их можно частным образом за границей.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 432 человека
Лента новостей