Сегодня: Суббота, 25 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Новогодняя распродажа  «Видный»: квартиры для счастливых людей Nordman Lumi для псковской зимы ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Не доводите предприятие до коллапса - коллектив завода «Точлит» «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Отказ в ипотеке Доверие клиентов TeleTrade Факторинг от Промсвязьбанка Лучшая интерьерная печать в Пскове



Тот, кто говорит, что мы находимся в тоталитарной системе, или лукавит, или у него хреновая память — Дмитрий Медведев

10.09.2010 17:41 ПЛН, Псков

Президент Дмитрий Медведев считает, что никакой альтернативы модернизации экономики и политической системы России не существует. Как передает NEWSru.com,об этом он заявил в пятницу на встрече с политологами в Ярославле в рамках работы Мирового политического форума В пресс-службе главы государства отметили, что планы по модернизации, сформулированные Медведевым, не исчерпываются одним президентским сроком, намекнув таким образом, что президент собирается остаться в Кремле и после 2012 года.

Псков

В своей речи Медведев рассказал, что первые два года после того, как занял пост президента, он занимался изменением политической структуры на федеральном и региональном уровнях. Как убежден президент, ничего при этом радикально менять не нужно. «Не потому что нельзя, а потому, что не нужно», - пояснил глава государства. По мнению Медведева, для России, к примеру, парламентская демократия станет катастрофой.

Президент подчеркнул, что есть две точки зрения на демократию: одна - что демократия «является результатом развития, а другая - что она является основой для развития». Он отметил, что каждая из этих точек зрения имеет право на существование, но «демократия, которая заявляет о себе, что она абсолютно состоялась и является великой, может оказаться на свалке истории». Как отметил Медведев, демократия в России - «это условие развития страны».

Медведев также заявил, что не ощущает затхлой, стагнирующей атмосферы в стране. Как отметил президент, намекая на оппозицию, у тех, кто считает, что в стране царит тоталитарный режим, «хреновая память».

Президент подчеркнул, что есть люди, недовольные, как развиваются события в стране, но «это и есть демократия». По мнению Медведева, демократический процесс в России имеет поступательное развитие. «Та демократия, что существует сегодня, лучше той, что была пять лет назад», – добавил глава государства.

Кроме того, Медведев заявил, что выражение недовольства и протесты в условиях демократии в России являются нормальным явлением, если конкретные проявления протестов не нарушают законодательства.

Президент добавил, что «к демократии в России сложное отношение». Так, в 90-е годы демократия стала для некоторых синонимом бедности и развала великой страны. Между тем, по мнению Медведева, конца развитию демократии нет.

Как подчеркнул президент, у России свой путь, в стране невозможно было бы реализовать путь развития, которым движется, например, соседний Китай. По мнению президента, советское коммунистическое руководство в любом случае не смогло бы предотвратить политические и экономические потрясения, которые произошли в России. Тем не менее, по мнению Медведева, перемены, связанные с распадом СССР, могли бы быть менее драматическими. Вместе с тем он подчеркнул, что в ходе преобразований постсоветского времени удалось избежать худших сценариев развития.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь