Политика

Леонид Кострица: «Острых» вопросов на сентябрьской сессии не предвидится

13.09.2010 18:18|ПсковКомментариев: 7
В преддверии первой в этом рабочем году сессия Псковского областного Собрания, которая пройдет в четверг 29 сентября, комитеты Собрания начали активную к ней подготовку. Председатель комитета по бюджету, финансам и налоговой политике Псковского областного Собрания Леонид Кострица убежден, что «острых» вопросов на сентябрьской сессии не предвидится. О том, какие вопросы рассмотрят члены комитета на ближайшем заседании, он рассказал «Псковской Ленте Новостей».

-Леонид Ефимович, какие вопросы на ваш взгляд будут самыми «острыми» на сессии?

Псков

-Я бы не сказал, что есть какие-то острые вопросы. Мы будем рассматривать поправки в закон о Счетной палате и, возможно, будут поправки в бюджет области на 2010 год. А остальные вопросы — не по профилю нашего комитета, хотя это законы, которые касаются жизни нашей области.

- На сентябрьской сессии закон о новой системе труда депутаты будут рассматривать?

- Пока закон в областное Собрание не поступил. Хотя по заявлениям администрации предполагалось, что законопроект о новой системе оплаты труда будет внесен на сентябрьскую сессию. Но официально закон пока еще не поступил.

- А с чем это связано?

- Не могу сказать. Может, еще обсуждения идут.

- Как Вы считаете, это закон уже готов к принятию Собранием?

- Нет. Хотя, пока мы его не получили, не могу сказать однозначно. Но мне кажется, что закон будет прият. Потому что идет значительное увеличение общего фонда оплаты труда, а как он будет воспринят трудовыми коллективами, будет уже зависеть при получении первой зарплаты по новой системе. Если мы примем его, то в течение первого квартала можно будет проводить мониторинг по каждой группе, и делать определенные выводы. Тем более, если что-то будет не так, как предполагается, то мы, как обещал губернатор, вернемся к закону и внесем необходимые поправки.

- Какие еще вопросы рассмотрит ваш комитет на первом заседании?

-Это поправки в закон о Счетной палате. Они незначительные. Дело в том, что особый режим работы Счетной палаты не прописан в законе, и мы предполагаем внести соответствующую поправку в 29-ю статью закона, который бы учитывал особый режим работы палаты.

- Рабочий год, который начинается, каким он, на Ваш взгляд будет?

-Многое будет зависеть от экономической ситуации в России. И хотя сегодня мы можем наблюдать определенную устойчивость, но говорить о том, что она однозначная и необратимая, и дальше мы пойдем только вперед, пока рано.

-Эта экономическая ситуация отразится ли, на Ваш взгляд, на принятых ранее так называемых социальных законопроектах. Что будет с ними?

-Все законы о социальной поддержке были внесены и приняты депутатами. Это и законопроект о многодетных семьях, и указ президента об обеспечении жильем тех ветеранов, которые стали на очередь после 2005-го года. И ведь деньги, а это порядка 900 млн. рублей, выделяются. Социальный пакет не урезается и действует в полной силе.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 177 человек
Лента новостей
Последние новости