Политика

Псковские единороссы убрались в Печорском районе

14.09.2010 09:48|ПсковКомментариев: 26

Псков

Псковские единороссы провели субботник на берегу Лесицкого озера в Печорском районе. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального отделения партии «Единая Россия», прошедшие выходные члены местного городского отделения «Единой России» посвятили проведению субботника с кодовым названием «Вы отдыхали – мы убрали».Лесицкое озеро пользуется немалой популярностью у желающих отдохнуть в течение летнего времени псковичей. К сожалению, по новой русской традиции, отдых сопровождается параллельным замусориванием окружающей местности.

Псков

В 10 часов утра в субботу партийный десант высадился из автобуса на трассе в полукилометре от озера. Руководил процессом лично главный городской единоросс – Алексей Севастьянов.  По его команде около 60 членов партии двинулись вглубь леса, вооруженные перчатками, мешками и специальными «мусорными» острогами. В качестве тяжелой артиллерии использовался самосвал «Камаз», любезно предоставленный администрацией Печорского района.

Псков

«В том, что на берегу озера участников экологического десанта ожидает далеко не прогулка, никто не сомневался. Однако реальность оказалась еще более удручающей. Только по дороге от шоссе до берега озера мимоходом удалось собрать порядка 10 мешков мусора и разгрести одну мини-свалку. И это были только цветочки. На самом берегу кучи мусора были заботливо нагромождены на удалении 10-20 метров друг от друга по периметру всей прибрежной поляны. По содержанию куч можно было смело писать курсовую работу: «Предпочтения в алкоголе среднестатистического россиянина начала XXI века», ассортимент был представлен весьма разнообразный», - рассказали в пресс-службе.

В итоге сбор мусора занял больше четырех часов, несмотря на большое количество участников акции. После расчистки мусорных завалов под завязку набитый «Камаз» совершил на свалку два рейда. При этом собранным оказался не весь мусор. Сто мешков подготовленных организаторами экопохода для транспортировки мусора от места сбора до самосвала вышли из строя после второго-третьего употребления. Тем не менее, берег озера удалось очистить полностью, так что основная миссия похода была выполнена. «К сожалению, собрать весь мусор, что разбросан вокруг мы не сможем, даже будь нас в два раза больше. Будем надеяться, что наша сегодняшняя акция подаст пример другим людям, что отдыхать можно не засоряя окружающее пространство», - сказал по этому поводу Алексей Севастьянов.

После чего, участники субботника начали этот пример показывать. Привезенная пограничниками полевая кухня к тому моменту уже вовсю готовила шурпу, хинкали и чай. Половина партийцев в ожидании обеда разбрелись по окрестностям с корзинами в поисках грибов и ягод, кто-то устроил рыбалку, кто-то пел под гармошку. Активный отдых продолжался почти до пяти часов вечера. «После отъезда партийного актива мусора на берегу озера не наблюдалось. Ни старого, ни нового», - отметили в пресс-службе.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 755 человек
Лента новостей
Последние новости