Политика

Евгений Самуйлов: Разработка проекта благоустройства набережной реки Великой – это перебор

14.09.2010 17:08|ПсковКомментариев: 16

Разработка проекта благоустройства набережной реки Великой в Пскове – это перебор, уверен руководитель псковского городского отделения партии «Справедливая Россия» Евгений Самуйлов. Такое мнение он высказал корреспонденту Псковской Ленты Новостей, комментируя информацию о разработке конкурсной документации по реконструкции набережной реки Великой в Пскове.

«Конечно, благоустроенные набережные могут быть украшением любого города, Псков не исключение. Бесспорно, есть ряд ключевых очень выигрышных точек, которые пока не выглядят так, как хотелось бы. Что касается данного предложения и некоторых подобных, в моем представлении такие вещи делаются, когда бюджет города и области самодостаточен и на это тратятся деньги, оставшиеся от реализации совершенно насущных для людей дел», - сказал Е. Самуйлов

«Когда в городе нет ни одного современного или просто удобного для пациента здания детской поликлиники, когда не хватает мест в детских садах, когда дворовые территории напоминают зоны после ковровой бомбардировки, и для этих «когда» пальцев на руках не хватает, чтобы их назвать, по-моему, это перебор», - заявил Евгений Самуйлов.

Руководитель псковского городского отделения «Справедливой России» отметил, что муниципальной и региональной власти есть определенные обязательства, которые можно отнести к жизненно важным. Выполнение этих обязательств определяют отношение людей к власти. «Думаю, организаторы этого проекта были бы более правильно поняты если бы на первое место поставили насущные вопросы людей, проживающих на этой территории», - считает Евгений Самуйлов.  

По его мнению, благоустройство одной набережной не поможет привлечь туристов. «Одна ласточка весны не делает. Тот же турист завернет во двор, в котором не пройти не проехать, нет скамеек, нет детских площадок, нет фонарей, освещающих подъезд, ничего нет кроме разрухи», - заметил Е. Самуйлов.

Ранее сообщалось, что управление городского хозяйства администрации Пскова объявило конкурс на разработку проектно-сметной документации по реконструкции набережной реки Великой от Ольгинского моста до моста им. 50-летия Октября в Пскове, а также от Троицкого моста до Ольгинского моста.Общая сумма начальной цены по двум лотам, участвующим в конкурсе составила 18 млн. рублей. По поручению первого заместителя губернатора Псковской области Сергея Перникова конкурсную документацию вернули на доработку.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 778 человек
Лента новостей
Последние новости