Сегодня: Четверг, 19 Января    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Полититоги года Легкий переход Скидка от Nordman по прекрасному поводу Лучшая интерьерная печать в Пскове Купи у фермера



Депутаты Псковского областного Собрания открыли новый сезон

14.09.2010 17:22 ПЛН, Псков

Во вторник, 14 сентября, в областном Собрании депутатов после летних каникул состоялось открытие депутатского сезона - рабочим совещанием, посвященным новым законопроектам. Как сообщила Псковской Ленте Новостей пресс-секретарь Псковского областного Собрания Марина Густова, совещание прошло в рамках комитета по законодательству и экономической политике, его провел заместитель председателя комитета Владимир Яников. Участниками стали специалисты администрации области и областного Собрания.

Первой темой обсуждения стал законопроект «О внесении изменений в Закон Псковской области «О газификации жилищного фонда Псковской области», разработанный и внесенный в Собрание самим депутатом Яниковым. Суть законодательной инициативы – предоставление жителям Псковской области возможности газифицировать многоквартирные и индивидуальные дома на условиях софинансирования, своих средств и бюджетных, и таким образом участвовать в областной программе газификации жилищного фонда. В частности, законопроект прописывает такую возможность для жителей деревень, в которых менее 15 домов, и для тех, кто самостоятельно проделал необходимую работу и имеет копию договора на проектирование и строительство «шкафного регуляторного пункта» с организацией, имеющей лицензию на выполнение данных работ. Напомним, что закон «О газификации жилищного фонда Псковской области» принят в июне 2008 года и успешно работает.

Представляя новый проект закона, Владимир Яников сказал, что он инициирован многочисленными обращениями граждан, нуждающихся в газификации, в том числе таких населенных пунктов как Соловьи и Барбаши в Псковском районе, готовых на условиях софинансирования участвовать в областной программе газификации жилищного фонда. «Сам закон о газификации люди давно ждали, потому что это существенная помощь от государства бюджетными средствами по газификации их жилья, - отметил депутат, - но, к сожалению не все люди могут воспользоваться этой помощью правильно. Поэтому мы стремимся дополнить действующий закон, чтобы люди получили право участвовать в газификации и получить государственные средства на эти цели».

Свое мнение по нововведениям высказал  заместитель госкомитета области по делам строительства, ЖКХ, государственного строительного и жилищного контроля Александр Кузнецов, отметивший в первую очередь большую величину бюджетных средств, которые требуются для газификации деревень с малым количеством домов. Своими заключениями обменялись юристы областного Собрания и администрации области. В целом решено, что работа над законопроектом будет продолжена.

На этой неделе также в работу комитета включены законопроекты «О полномочиях органов государственной власти по взаимодействию с Советом муниципальных образований  Псковской области», о внесении изменений в закон области «О Псковском областном Собрании депутатов», о внесении изменений в статью 6 закона области «О порядке управления и распоряжения государственной собственностью Псковской области» и другие.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Loading...


Голосование

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Календарь

«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31