Политика

Михаил Брячак: ликвидацию грамотности и педагогов Россия уже проходила

16.09.2010 11:50|ПсковКомментариев: 16

«Ликвидацию грамотности и педагогов – Россия уже проходила, и последствия этого все помнят», - заявил председатель Псковского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Михаил Брячак, комментируя заявление министра образования и науки России Андрей Фурсенко о том, что число учителей в российских школах можно сократить на 200 тысяч.

По его мнению, данное заявление является «министерским подарком» педагогам в Год учителя. «Даже несмотря на то, что оно носит рекомендательный характер и решение о сокращении педагогического состава будет за региональными властями, оно является просто разрушительным для всей системы образования в России», - считает Михаил Брячак.

«Система образования итак находится в глубоком кризисе, и именно выход из него - вот главная тема для дискуссии. Почему сравнивая педагогическую нагрузку в европейских странах с Россией, не сравнить и уровень оплаты труда педагогов и качество образования?

Сейчас, когда система привлечения в школы молодых педагогов только стала приносить первые успехи, и примером тому является Псковская область, поступает рекомендация сократить 200 тысяч учителей?

Сейчас, когда в образовании дефицит педагогических кадров, особенно высококвалифицированных. Острейшая проблема с учителями в сельских школах. О каком сокращении может идти речь?! Или это очередная проверка людей на прочность? Ликвидацию грамотности и педагогов – Россия уже проходила, и последствия этого все помнят», - заявил лидер псковских справедливороссов.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 522 человека
Лента новостей
Последние новости