Политика

К переименованию улиц в Пскове надо подходить взвешенно - Алексей Севастьянов

16.09.2010 13:12|ПсковКомментариев: 26

Псков

К переименованию улиц в Пскове надо подходить взвешенно, уверен секретарь псковского городского отделения партии «Единая Россия», депутат Псковского областного Собрания Алексей Севастьянов. Такое мнение он высказал корреспонденту Псковской Ленты Новостей, комментируя планирующиеся мероприятия по переименованию трех улиц города.

«В принципе, отношусь положительно к таким вещам, но такие решения должны быть выборочными и обоснованными. Мне кажется, очень тяжело объяснить сегодняшнему поколению почему, например, переулок носит название Комсомольский. Безусловно, такие изменения должны делаться очень аккуратно и корректно. Нельзя забывать, что это связано с определенными финансовыми затратами», - сказал Алексей Севастьянов.

Алексей Севастьянов считает неплохим предложение переименовать улицу Розы Люксембург, Свердлова и Комсомольский переулок. «Но к каждой улице надо подходить отдельно. Не факт, что в древности это было лучшее название или единственное. Возможно, на конкретной улице 100 лет назад происходили более значительные события и она достойна называться другим именем», - отметил депутат. Например, в Грозном назвали улицу в честь псковских десантников.

По его словам, если город живет историей, переименование улиц нельзя исключать. Названия должны соответствовать своему времени. «Я считаю это надо делать. Сейчас фамилию через раз меняют», - добавил Алексей Севастьянов, еще раз подчеркнув, что такие решения должны быть взвешенными.

Напомним, в Пскове планируется переименовать три улицы. Улицу Свердлова предлагается переименовать в Стенную, Комсомольский переулок - в улицу Соколью (под таким названием нынешний Комсомольский переулок впервые упоминается в летописи в 1543 году) или в Златоустовский переулок (такое название позже получила улица Соколья). Улицу Розы Люксембург предлагается переименовать в улицу Изборскую.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 744 человека
Лента новостей
Последние новости