Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Масло со скидкой! ответы Лучшая интерьерная печать в Пскове Потапов



Вопрос переименования улиц Пскова должен решаться комплексно, считает руководитель городского отделения «Справедливой России»

16.09.2010 14:49 ПЛН, Псков

Вопрос переименования улиц Пскова должен решаться комплексно, считает руководитель псковского городского отделения партии «Справедливая Россия» Евгений Самуйлов. «Я сторонник переименования улиц, особенно тех, которые в советский период нашей истории определялись просто по списку для всей страны», - заявил он корреспонденту Псковской Ленты Новостей.

По мнению Евгения Самуйлова, переименование улиц актуально для старинного русского города. Он отметил, что в историческом центре Великого Новгорода в 1990-е годы вернули улицам исторические названия. Однако среди старых названий есть непонятные и не произносимые в современном русском языке. «Где-то надо возвращать старые названия, а где-то давать новые», - считает справедливоросс.

Е. Самуйлов напомнил, что в Пскове помимо улиц Свердлова, Р. Люксембург и Комсомольского переулка, есть улицы Ленина, Карла Маркса, Калинина, Яна Фабрициуса, Поземского и другие и ему непонятно почему для переименования выбрано только три улицы. «Если наша общественность решила, что время настало, надо рассматривать  вопрос о переименованиях в советский период истории в комплексе и принимать решение –переименовывать или нет», - добавил руководитель городского отделения «Справедливой России».

Напомним, в Пскове планируется переименовать три улицы. Улицу Свердлова предлагается переименовать в Стенную, Комсомольский переулок - в улицу Соколью (под таким названием нынешний Комсомольский переулок впервые упоминается в летописи в 1543 году) или в Златоустовский переулок (такое название позже получила улица Соколья). Улицу Розы Люксембург предлагается переименовать в улицу Изборскую.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31