Новости партнеров
Политика

Вопрос переименования улиц Пскова должен решаться комплексно, считает руководитель городского отделения «Справедливой России»

16.09.2010 14:49|ПсковКомментариев: 7

Вопрос переименования улиц Пскова должен решаться комплексно, считает руководитель псковского городского отделения партии «Справедливая Россия» Евгений Самуйлов. «Я сторонник переименования улиц, особенно тех, которые в советский период нашей истории определялись просто по списку для всей страны», - заявил он корреспонденту Псковской Ленты Новостей.

По мнению Евгения Самуйлова, переименование улиц актуально для старинного русского города. Он отметил, что в историческом центре Великого Новгорода в 1990-е годы вернули улицам исторические названия. Однако среди старых названий есть непонятные и не произносимые в современном русском языке. «Где-то надо возвращать старые названия, а где-то давать новые», - считает справедливоросс.

Е. Самуйлов напомнил, что в Пскове помимо улиц Свердлова, Р. Люксембург и Комсомольского переулка, есть улицы Ленина, Карла Маркса, Калинина, Яна Фабрициуса, Поземского и другие и ему непонятно почему для переименования выбрано только три улицы. «Если наша общественность решила, что время настало, надо рассматривать  вопрос о переименованиях в советский период истории в комплексе и принимать решение –переименовывать или нет», - добавил руководитель городского отделения «Справедливой России».

Напомним, в Пскове планируется переименовать три улицы. Улицу Свердлова предлагается переименовать в Стенную, Комсомольский переулок - в улицу Соколью (под таким названием нынешний Комсомольский переулок впервые упоминается в летописи в 1543 году) или в Златоустовский переулок (такое название позже получила улица Соколья). Улицу Розы Люксембург предлагается переименовать в улицу Изборскую.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 613 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.