Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове



Михаил Брячак со «Справедливой Россией» десантировался в Самаре

20.09.2010 13:23 ПЛН, Псков

Псков

«Справедливая Россия» высадила «партийный десант» в Самаре. Как сообщает официальный сайт партии, 18 сентября председатель Совета Федерации, председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов посетил с визитом Самару. В поездке его сопровождали руководитель фракции справедливороссов в Государственной Думе Николай Левичев и депутаты фракции Олег Михеев, Александр Бурков, Антон Беляков. Встречали «партийный десант» мэр Самары, председатель Совета регионального отделения справедливороссов в Самарской области Виктор Тархов, депутат партийной парламентской фракции Вера Лекарева, депутаты Самарской губернской Думы Александр Колычев и Семен Михайлов.

10 октября в городе пройдут выборы мэра. В этой связи Сергей Миронов выразил свою поддержку действующему главе города, справедливороссу Виктору Тархову, ведущему в настоящий момент активную предвыборную борьбу в условиях, весьма далеких от прозрачности и честной политической конкуренции.

«На этих выборах царит беспредел со стороны партии власти, - подчеркнул лидер «Справедливой России». – Так, например, четырех независимых кандидатов сняли с дистанции по абсолютно надуманным поводам. Все это – очень тревожные синдромы. Но когда один роет другому яму, то часто сам в нее и попадает. Это избиратели, граждане, жители города, а не чиновники из «Единой России» будут решать, кто достоин руководить Самарой. Могу сказать одно: Тархов – боец, он не боится идти против течения и делать то, что считает нужным».

Псков

Первым пунктом программы визита Сергея Миронова стало участие в работе первой межрегиональной образовательной выставки-форума «Родительское собрание 2010», организованной Департаментом образования Администрации городского округа Самара. Лидер «Справедливой России» выразил тревогу в связи с планами правительственных чиновников по сокращению числа учителей в стране, количества сельских школ, коммерциализации образовательной сферы и другими неолиберальными тенденциями. Отдельная критика прозвучала в адрес авторов концепции ЕГЭ. Как отметил Миронов, по его инициативе в Совете Федерации была создана независимая комиссия, которая пришла к заключению, что ни одна из первоначально заявленных целей эксперимента с введением ЕГЭ в итоге не достигнута.

«Мир вошел в постиндустриальную эпоху. В эпоху экономики знаний. И Россия не может находиться вне этого объективного процесса», - заявил Сергей Миронов, выступая на конференции «Образование справедливостью и справедливость образования», прошедшей в рамках «Родительского собрания 2010» и Общегородского собрания родителей воспитанников муниципальных дошкольных образовательных учреждений. Если выставка-форум проводится в Самаре впервые, то родители собираются на аналогичные заседания достаточно регулярно.

«В сегодняшних условиях образование — основной фактор, который определяет конкурентоспособность страны в целом и каждого гражданина в отдельности, - продолжил Миронов. - А самое главное — это ключ к успешной карьере, личностному росту и благосостоянию каждого человека».

Сергей Миронов считает, что в России «недопустимо велика доля платного профессионального образования». И хотя Конституция гарантирует гражданам бесплатное первое высшее образование, на деле все совсем иначе. И принятый под давлением единороссовского большинства Федеральный закон №83 несет новые угрозы конституционным правам россиян в сфере образования, здравоохранения и т.д.

«Основная проблема в том, что многие чиновники видят в образовании услугу. Это в корне неверно! Образование — это еще и воспитание, это инструмент социализации человека, формирования искренних патриотических чувств. Поэтому образование должно быть справедливым» - выразил уверенность Сергей Миронов.

 Председатель партии «Справедливая Россия» обратил внимание собравшихся на необходимость тщательной проработки нового закона «Об образовании». К процессу обсуждения должны подключиться не только депутаты и сенаторы, но и педагоги, родители, представители гражданского общества. Разговор коснулся и других злободневных вопросов.

«Я верю, что наше государство станет справедливым! Россия — богатая страна, но главное наше богатство — не нефть или газ, а люди. На том стояла и стоять будет земля Русская!» - заключил лидер партии.

После форума «Родительское собрание 2010» Сергей Миронов и делегация справедливороссов посетили городскую ярмарку «Справедливые цены», где продается продукция сельхозпроизводителей. Гости пообщались с горожанами, ответили на вопросы самарцев, осмотрели торговые ряды.

Затем Сергей Миронов, Николай Левичев, Виктор Тархов и члены партийной фракции в Госдуме приняли участие в работе Конгресса депутатов партии «Справедливая Россия» Приволжского федерального округа. Мероприятие проходило в ДК Железнодорожников. Вел заседание заместитель Председателя Совета Палаты депутатов партии «Справедливая Россия» Михаил Брячак.

Выступая на Конгрессе, Сергей Миронов отметил, что это уже четвертый аналогичный форум. Первые три прошли ранее в Северо-Кавказском, Южном и Уральском федеральных округах. Одной из главных задач Конгресса Миронов назвал обмен опытом между законодателями различных уровней: «Нам есть чему друг у друга поучиться!»

В своей речи политик акцентировал внимание на причинах и последствиях летних лесных пожаров, неоправданном росте цен на продовольственные товары, экологической безопасности, проблемах развития политической системы в России. Относительно последнего Миронов подчеркнул, что консервативное партийное большинство пытается вернуть страну в далекое прошлое.

«Монополия одной партии уже привела к гибели великого государства — Союза Советских Социалистических Республик. Нельзя вновь наступать на старые грабли», - заявил Сергей Миронов.

По словам лидера партии, именно Приволжский округ сегодня как никакой другой нуждается в помощи государства. А именно – в принятии эффективных мер по предотвращению в буквальном смысле вымирания его жителей не только вследствие прошедших пожаров, когда государство не смогло защитить своих граждан, но и социально-экономического положения регионов ПФО. Он отметил, что Палата депутатов «Справедливой России» должна стать эффективным инструментом для объединения депутатов партии в законодательную вертикаль. «Сегодня в регионах должна быть проведена масштабная работа – полная инвентаризация сел, районов, городских поселений, ведь реальная модернизация должна проводиться «снизу», – отметил Сергей Миронов. Он еще раз рассказал об инициативе партии о создании в стране продовольственных фондов, которые уберегли бы производителей сельхозпродукции от действий спекулянтов-перекупщиков, а граждан – от неоправданно высоких цен на продукты.

Миронов отдельно остановился на основных законодательных инициативах фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе. А выступивший следом мэр Самары Виктор Тархов продолжил тему. Перейдя затем к региональной проблематике, он рассказал о том, как в Самаре происходит зачистка политического поля от неугодных «Единой России» политиков. А также о том, как областная администрация вставляет действующему мэру «палки в колеса» (к примеру, даже в таком вопросе, как решение проблемы беспризорных животных) и списывает последствия собственноручно созданных проблем на городские власти.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31