Новости партнеров
Политика

Михаил Брячак: прогрессивный налог восстановит социальную справедливость

20.09.2010 15:26|ПсковКомментариев: 21

Псков

16 сентября фракция «Справедливая Россия» в Госдуме РФ внесла на рассмотрение депутатов законопроект о введении прогрессивного налога на доходы. «Партия «Справедливая Россия» еще в 2007 году предлагала  Госдуме законопроект о прогрессивной шкале налогообложения, но тогда его отклонили. Однако финансовая и социальная ситуация в стране снова указывает на  острую необходимость  пересмотра системы налогообложения», - прокомментировал законопроект заместитель gредседателя Совета палаты депутатов партии «Справедливая Россия» Михаил Брячак.

«Использование плоской шкалы налогообложения – конечно, наименее затратный способ пополнение госбюджета», - считает М. Брячак. По данным Федеральной налоговой службы, за прошедшие 10 лет доля сборов от НДФЛ не поднялась выше 4 %, при этом в Западной Европе поступления от подоходного налога составляют 8-10%. По данным Forbes, количество долларовых миллиардеров в России  только за кризисный 2009 год увеличилось  вдвое - это один из самых  высоких мировых показателей. 

«При этом существующая система налогообложения носит ярко выраженный антисоциальный характер. На сегодняшний день налоговые выплаты с заработной платы, не превышающей 415 тыс.руб в год ( а это огромная часть страны) составляют по НДФЛ-13% и  ЕСН-26%, т.е.39% от дохода.  А человек, доход которого, скажем, 1 млн. рублей в месяц, платит  на сегодняшний день налог только с 35 тысяч рублей. Получается, что общая сумма налога для него (НДФЛ ЕСН) составляет всего 13,26%. И это в сравнении с 39% налога для  гражданина, имеющего средний уровень дохода по стране. Наша партия будет активно добиваться принятия данного законопроекта, направленного на социальную поддержку людей с не миллионным доходами», - сказал Михаил Брячак.

«Введение прогрессивного налога станет большим шагом в сокращении социального расслоения общества. Это будут реальные условия для формирования так называемого «среднего класса» и возможность уравнять налоговую нагрузку и восстановить социальную справедливость», - подытожил Михаил Брячак.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 897 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.