Новости партнеров
Политика

Псковское областное Собрание не собирается афишировать списки депутатов-прогульщиков

21.09.2010 17:32|ПсковКомментариев: 21
Спикер Псковского областного Собрания депутатов Борис Полозов негативно относится к слишком частому отсутствию некоторых своих коллег на заседаниях комитетов и сессиях. «Но если человек работает на непостоянной основе, и у него есть основная деятельность помимо Собрания, надавить мы на него не можем, - рассказал Полозов. - К тому же бывают разные обстоятельства — командировки или болезнь».

По словам спикера, из-за депутатов-прогульщиков «иногда возникают проблемы с кворумом», и «принятие важных законов находится на грани срыва». «Вообще-то, при большом количестве депутатов девальвируется роль и персональная ответственность одного депутата», - считает Борис Полозов.

Спикер отметил, что в аппарате ведется статистика посещение депутатами заседаний. «И мы корректно пытаемся поговорить с тем или иным депутатом, знакомим с этой статистикой», - подчеркнул Полозов. Вместе с тем на предложение корреспондента Псковской Ленты Новостей обнародовать данные по депутатам-прогульщикам, спикер Собрания сообщил, что пока их «не собираются предавать огласке».

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 588 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.