Сегодня: Пятница, 18 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Выставка «Здравствуй, школа!» Фестиваль Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Аренда Непогода нынче в моде Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Квартиры от муниципального застройщика Центр Бубновского теперь без выходных Руки вверх! Шансон Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты



Более сдержанно подходить к награждению грамотами Псковского областного Собрания решили депутаты

22.09.2010 12:30 ПЛН, Псков

Более сдержанно подходить к награждению грамотами Псковского областного Собрания решили депутаты. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, обсуждая в ходе работы комитета по законодательству и экономической политики вопрос «О награждении почетной грамотой Псковского областного Собрания депутатов», его члены пришли к заключению, что награждаемых становится все больше и больше, а заслуги их все меньше и меньше.

Перебирая в руках список представленных к награждению, председатель комитета Михаил Гавунас не переставал возмущаться тому, что одного награждают за долгую работу, другого – за юбилей организации или предприятия. «А где реальные заслуги этих людей. За что мы их награждаем?», - повторял он раз за разом. Как ему пояснили работники аппарата Собрания, согласно положению о награждении грамотами ПОС, допускается награждение в связи с юбилеями, как отдельно взятых людей, так и учреждений.

«А пусть теперь представленные к награждению приходят сюда сами, мы на них посмотрим. Они нам расскажут о своих заслугах», - предложил Михаил Гавунас. «Не, не надо», - почти хором ответили ему члены комитета. «Давайте лучше руководителей будем приглашать», - подкинул кто-то более здравую мысль. Она была поддержана.

Пока же представленных к награждению рассматривали особенно тщательно. Смотрели на год рождения, стаж работы, искали информацию о заслугах. И фраза «давно работает» уже не была аргументом при принятии решения. «У нас все страна давно работает. Это что героизм?», - снова возмущался высказываниями своих коллег председатель.

В итоге, в следующий раз решено пригласить руководителя учреждения, работники которого к награждению представляются. «Пусть он расскажет о том, что это за люди. А если не пришел руководитель, значит, и грамота не нужна», - порешили депутаты.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31