Политика

Более сдержанно подходить к награждению грамотами Псковского областного Собрания решили депутаты

22.09.2010 12:30|ПсковКомментариев: 4

Более сдержанно подходить к награждению грамотами Псковского областного Собрания решили депутаты. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, обсуждая в ходе работы комитета по законодательству и экономической политики вопрос «О награждении почетной грамотой Псковского областного Собрания депутатов», его члены пришли к заключению, что награждаемых становится все больше и больше, а заслуги их все меньше и меньше.

Перебирая в руках список представленных к награждению, председатель комитета Михаил Гавунас не переставал возмущаться тому, что одного награждают за долгую работу, другого – за юбилей организации или предприятия. «А где реальные заслуги этих людей. За что мы их награждаем?», - повторял он раз за разом. Как ему пояснили работники аппарата Собрания, согласно положению о награждении грамотами ПОС, допускается награждение в связи с юбилеями, как отдельно взятых людей, так и учреждений.

«А пусть теперь представленные к награждению приходят сюда сами, мы на них посмотрим. Они нам расскажут о своих заслугах», - предложил Михаил Гавунас. «Не, не надо», - почти хором ответили ему члены комитета. «Давайте лучше руководителей будем приглашать», - подкинул кто-то более здравую мысль. Она была поддержана.

Пока же представленных к награждению рассматривали особенно тщательно. Смотрели на год рождения, стаж работы, искали информацию о заслугах. И фраза «давно работает» уже не была аргументом при принятии решения. «У нас все страна давно работает. Это что героизм?», - снова возмущался высказываниями своих коллег председатель.

В итоге, в следующий раз решено пригласить руководителя учреждения, работники которого к награждению представляются. «Пусть он расскажет о том, что это за люди. А если не пришел руководитель, значит, и грамота не нужна», - порешили депутаты.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 856 человек
Лента новостей
Последние новости