Новости партнеров
Политика

Михаил Брячак: Отдельные представители ГИБДД не имеют ничего общего с обеспечением безопасности на дорогах

22.09.2010 13:44|ПсковКомментариев: 34

Отдельные представители ГИБДД не имеют ничего общего с обеспечением безопасности на дорогах, считает председатель совета псковского регионального отделения партии «Справедливая Россия», депутат Псковского областного Собрания Михаил Брячак. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального отделения партии, глава псковских справедливороссов высказал свою позицию о проблемах безопасности дорожного движения в связи с очередным ДТП со смертельным исходом, произошедшим в Пскове на прошлой неделе.

«Ежегодно на дорогах в России погибает около 30 тыс. человек, то есть  каждый год в нашей стране исчезает маленький город. Причем гибель людей происходит ежедневно, на наших глазах. Псков, к сожалению, не является исключением в  этом  списке, у всех на слуху скорбные новости о происшествиях на дорогах города», - сказал Михаил Брячак. «Ни для кого не секрет,  что у нас в России культура вождения очень сильно хромает, причем на обе ноги! Однако и функции контролирующих органов, задающие морально-психологический климат, в сфере дорожного движения, ориентированы зачастую не на обеспечение безопасности», - заявил он.

«Мы часто видим, что «гаишники»,  как мы называем инспекторов ГИБДД, зачастую озадачены получением «мзды», и в меньшей степени озабочены обеспечением безопасности  движения на дорогах, это совершенно очевидно для всех», - отметил Михаил Брячак.  По роду своей деятельности он много ездит по стране.

«Особо примечательна в этом плане трасса Санкт-Петербург - Киев: очень часто вижу, как инспектора сами создают аварийную ситуацию на дороге с единственной целью  - «прижать» автомобиль к обочине и получить с него что-то, дискредитируя своими действиями все ГИБДД», - сказал председатель регионального отделения партии «Справедливая Россия».

У него в разработке находится обращение в профильное Министерство с указанием отдельных представителей ГИБДД, которые не  имеют ничего общего с безопасностью на дорогах. «Как долго еще  будет процветать беспредел на дорогах? Сколько еще людей  должно погибнуть под колесами, чтобы поменялось отношение людей к своей работе, главная цель которых - обеспечение безопасности для жизни человека? Эту пагубную практику давно уже пора пресекать!», - подчеркнул Михаил Брячак.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 520 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.