Политика

Уход Тетерина из Великих Лук не стоит оценивать как поражение губернатора — Дмитрий Матвеев

23.09.2010 14:50|ПсковКомментариев: 24

«Тот факт, что Владимир Тетерин покинул администрацию Великих Лук, ни в коем случае нельзя оценивать как какое-то мифическое поражение губернатора на южном направлении», - считает депутат Псковского областного Собрания, председатель ЗАО «Великолукский молочный комбинат» Дмитрий Матвеев. Об этом он заявил в телефонном разговоре с корреспондентом Псковской Ленты Новостей.

Псков

«Не надо приписывать Козловскому лишние очки, будто бы это он «ушел» Тетерина, - уверен Дмитрий Матвеев. - Владимир Тетерин — человек с характером, и если у него есть точка зрения, никакие авторитеты роли не играют». По мнению Матвеева, «если кто и принимал решение об уходе, то только сам Тетерин». «Видимо, для этого были веские основания», - полагает депутат регионального парламента. Что касается возможного участия в этом процессе главы администрации Великих Лук, то, по мнению Матвеева, «у Козловского на такие вещи - «кишка тонка».

Дмитрий Матвеев признался, что узнал об уходе Тетерина на сайте ПЛН и предположил, что «будучи человеком непубличным, Тетерин не стал афишировать и созывать пресс-конференции по этому поводу». «В любом случае за время работы Владимра Тетерина о нем у меня сложилось определенно положительное мнение», - рассказал Матвеев. «А вот, к примеру, о главе города Волынцеве у меня нет никакого мнения, только мнение по поводу его усов», - добавил парламентарий.

Ранее сообщалось, что Владимир Тетерин оставил пост первого заместителя главы администрации города Великие Луки. Данную должность он занимал с апреля 2010 года, а до этого, с мая 2009 года работал руководителем представительства администрации Псковской области в городе Великие Луки. Как тогда сообщалось, решение было принято по договорённости губернатора области Андрея Турчака с главой администрации Великих Лук Николаем Козловским. Новое назначение Тетерина тогда анонсировалось «с серьёзными административно-хозяйственными задачами, стоящими перед городом», и было призвано «повысить эффективность работы администрации Великих Лук».

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 143 человека
Лента новостей
Последние новости