Политика

Необходимость госрегулирования цен на продукты давно назрела – Михаил Брячак

23.09.2010 17:39|ПсковКомментариев: 14

«Ежегодно всеми бурно обсуждается  очередной  скачок цен и ежегодно эти обсуждения ничем не заканчиваются, оставляя все более и более пустыми кошельки нашего населения. Однако, необходимость  именно государственного регулирования  цен на продукты уже  давно назрела», - считает председатель совета Псковского регионального отделения партии «Справедливая Россия», заместитель председателя Всероссийской палаты депутатов партии «Справедливая Россия» Михаил Брячак.

По словам Михаила Брячака, государство обязано принимать участие в формировании ценовой политики на продукты первой необходимости, особенно на продовольственные товары. «Очередная индексация  пенсий и  зарплат  в итоге не приносит  благосостояния народу в условиях регулярного роста цен на все товары.  Увеличив  пенсию на 100 рублей,  а тарифы  ЖКХ на 200 рублей,   люди становятся еще более  бедными, особенно социально незащищенные слои населения», - отметил лидер псковских «справедливороссов».   

В  настоящее время идет работа над законопроектом, в котором предлагается определить  перечень социально значимых, первоочередных продуктов по которым предельно допустимый размер торговой наценки не будет превышать 15% от оптовой цены. Одним из соавторов проекта закона является председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов.  

Михаил Брячак полностью  поддерживает этот законопроект. «Его принятие обезопасит население от немотивированного повышения цен и в первую очередь защитит пенсионеров, многодетные и малообеспеченные семьи. Это будет действительно реальная мера урегулирования ценовой политики на социально значимые товары», - сказал он.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 508 человек
Лента новостей
Последние новости