Сегодня: Вторник, 28 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
 Участки на берегу реки Великой Форум предпринимателей День национальной гвардии Псков-ЭКСПО Черное молоко Конкурс на звание лучшей Лучшая интерьерная печать в Пскове



«Единороссы» и «справедливороссы» спорят, кому создавать движение «Россия, вперед!»

24.09.2010 09:20 ПЛН, Псков

«Единая Россия» решила создать общественную организацию «Россия, вперед!», основой которой станет одноименная программная статья Дмитрия Медведева. В работе организации смогут участвовать и беспартийные, сообщает INTERFAX.RU

Наблюдатели обратили внимание на полное совпадение названия движения с заголовком известной статьи президента России Дмитрия Медведева. Некоторым либеральным экспертам идея единороссов напомнила о временах несокрушимого блока коммунистов и беспартийных, набиравшем на выборах 99 процентов голосов. Есть и еще одни нюанс: в случае осуществления замысла единороссов в РФ окажется две одноименных организации, так как с аналогичной инициативой на днях выступила «Справедливая Россия».

Секретарь президиума Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Вячеслав Володин подтвердил намерение партии создать общественную организацию в форме движения «Россия, вперед». «Для нас крайне важно привлечь всех активных, современно мыслящих людей к решению задач модернизации страны, которые поставил перед обществом президент РФ Дмитрий Медведев», - заявил Володин.

Решение создать новую организацию, по словам инициаторов, продиктовано желанием воспрепятствовать попыткам «популистов» похитить стратегический лозунг. «Мы видим, как активизировались в последнее время популисты, которые пытаются использовать этот лозунг – «Россия, вперед!» – для достижения своих целей; они исходят из собственных интересов, а не из желания решать вопросы, стоящие перед страной», - сказал «Интерфаксу» представитель «ЕР». По его словам, инициируемая партией парламентского большинства общественная организация - по сути, противовес такого рода популизму.

На прошлой неделе с инициативой создания общественного движения «Россия, вперед!» выступил член партии «Справедливая Россия», депутат Госдумы Геннадий Гудков, который пригласил к сотрудничеству представителей различных политических сил. Ожидается, что учредительная конференция общественного движения за ускоренную модернизацию страны «Россия, вперед!», председателем оргкомитета которого является Гудков, состоится в субботу, 25 сентября. Депутат сослался на программную статью Медведева годичной давности, напрямую связав название создаваемого движения с задачами, поставленными в публикации президентом.

Известие о намерении партии власти перехватить инициативу возмутило Гудкова. «Заявление секретаря президиума генсовета «Единой России» господина Володина выглядит странно, неуклюже, и смешно и даже неприлично, ведь оно сделано спустя четыре месяца после объявления нашим оргкомитетом о намерении создать движение «Россия, вперед!» и всего за два дня до нашей учредительной конференции», - сказал Гудков. «Единая Россия» практически приватизировала уже все в нашей стране - госаппарат, выборы, теперь пытается приватизировать и президента, выступившего больше года назад с программной статьей «Россия – вперед», - подчеркнул Гудков. «Теперь партии власти остается только приватизировать вообще всю страну», - добавил парламентарий.

По словам депутата, он отдает себе отчет в том, что официально будет зарегистрировано именно движение «Россия, вперед!», создаваемое «единороссами», а ему и его сторонникам предложат найти другое название для создаваемого общероссийского движения. «Но для нас вопрос названия непринципиальный, пусть нам откажут, мы на деле будем доказывать эффективность и работоспособность именно нашего движения. А пусть россияне сами определят, какое из этих двух движений им больше нравится», - сказал Гудков.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь