Политика

Губернатор Псковской области Андрей Турчак не вошел в первую сотню президентского кадрового резерва

27.09.2010 14:04|ПсковКомментариев: 33

Губернатор Псковской области Андрей Турчак покинул первую сотню президентского кадрового резерва. Как сообщает «Деловой Петербург», на официальном сайте Кремля 24 сентября появился новый список первой сотни резерва управленческих кадров, находящихся под патронажем президента страны. Список обновился почти на треть.

В новой редакции исключили практически всех представителей Петербурга и Ленинградской области.

Чтобы освободить место для новых фамилий, из перечня были исключены 38 человек. Среди них трое петербуржцев и один представитель Ленобласти. Это руководитель департамента промышленности и инфраструктуры правительства РФ Максим Соколов (ранее возглавлял комитет по инвестициям и стратегическим проектам в городской администрации), губернатор Псковской области Андрей Турчак (экс-сенатор) и глава Фрунзенского района Петербурга Терентий Мещеряков (до включения в резерв был депутатом городского парламента). Последний связывает выпадение из списка с повышением в должности, а не с тем, что к его работе появились претензии.

«В новом списке нет ни одного претендента из Ленобласти. Достойных представителей бизнеса и политиков Петербурга, который много лет был основным поставщиком кадров для федеральных властей, на сей раз не нашлось», - отмечает «Деловой Петербург». Город представлен всего одной фамилией в разделе «представители науки, образования». В кадровый резерв добавлен ректор Санкт-Петербургского государственного университета экономики и финансов Игорь Максимцев.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 472 человека
Лента новостей
Последние новости