Сегодня: Воскресенье, 30 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Глэдис» снижает цены на запчасти Приют в Острове Как правильно сушить детскую обувь? Мой Псков Собственной персоной Выставка «Строй-Дом» Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове Тест на протест



Отставка Юрия Лужкова фактически завершает отстранение от региональной власти деятелей 90-х – Евгений Михайлов

29.09.2010 10:13 ПЛН, Псков

Псков

«Очевидно, что отставка Юрия Лужкова стоит в ряду других и фактически завершает отстранение от региональной власти деятелей 90-х. Большинство из них уже ушли», -сказал Псковской Ленте Новостей губернатор Псковской области с 1996 по 2004 год Евгений Михайлов, комментируя отставку московского мэра.

«По известным причинам я не могу оценивать решение Президента. Можно лишь указать на очевидные вещи. Юрий Лужков действительно был политический тяжеловес. Известен он стал, когда его выдвинули на должность председателя исполкома Моссовета», – отметил Евгений Михайлов. Будучи депутатом Моссовета тогда он голосовал за это назначение.

«Через некоторое время Лужков заменил Г.Попова на введенном посту мэра Москвы, который фактически совмещает полномочия главы региона и муниципалитета. Можно сказать о неоднозначных результатах его деятельности, также можно выделить в ней разные периоды», - продолжил Евгений Михайлов.

«Президент ясно высказался в плане того, что есть недовольство», - отметил он.

Напомним, 28 сентября президент России Дмитрий Медведев подписал указ «О досрочном прекращении полномочий мэра Москвы». Лужков Юрий Михайлович отрешается от должности «в связи с утратой доверия Президента Российской Федерации». Временно исполняющим обязанности мэра Москвы назначен Ресин Владимир Иосифович.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь