Политика

Законопроект о предоставлении ветеранам социального жилья оказался ненужным

29.09.2010 17:29|ПсковКомментариев: 0

Депутаты Собрания подготовили ко второму чтению законопроект о предоставлении ветеранам социального жилья, а администрация области отозвала его за ненадобностью. Изменения в закон Псковской области «О предоставлении меры социальной поддержки по обеспечению жильем отдельных категорий граждан в Псковской области» рассмотрели депутаты комитета по труду и социальной политике под председательством Александра Христофорова.

Закон уже был принят в первом чтении и прописывает норму, согласно которой ветераны вместо получения субсидии на приобретение или строительство жилья могут получить жилую площадь по договору социального найма.

«Изначально у юристов, прокуратуры и управления юстиции имелись замечания по этому законопроекту на предмет его соответствия федеральному. На основании замечаний мы подготовили поправки, закон доработали», - рассказал председатель комитета.

Заместитель начальника управления социальной защиты населения Инна Бернадская выступившая по этому вопросу сообщила, что администрация области решила отозвать законопроект по причине его ненадобности, в связи с тем, что социальный найм спросом у ветеранов не пользуется.

Александр Христофоров, который обратил внимание на то, что документы об отзыве законопроекта в комитет не поступал, отметил, что «ничего не мешает нам принять этот закон во втором чтении, а там уж пусть они отзывают или не отзывают. Это уже не важно, мы ведь над ним работали».

В итоге депутаты поддержали предложение председателя и рекомендовали Собрания принять закон во втором чтении.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 879 человек
Лента новостей
Последние новости