Сегодня: Понедельник, 24 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Жара в Scandinavia» Руки вверх! Акция помощи «Дар Дарине» Шансон Непогода нынче в моде Аренда Квартиры от муниципального застройщика Квартиры по 1 млн рублей Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Федор Коханов: Не понимаю чиновников, которым не интересен Интернет

30.09.2010 18:12 ПЛН, Псков

В наше время каждый большой чиновник должен обращаться с компьютером «на ты».  Еще год назад президент России Дмитрий Медведев дал наказ чиновникам федерального, регионального и муниципального уровней регулярно общаться с населением посредством всемирной паутины. А 27 сентября он вновь «освежил» свое требование, заявив, что «любой современный человек, в том числе и должностное лицо, чиновник, должен обладать глубокими познаниями в области информационных технологий», в том числе» знать Интернет и закономерности его развития». Президент заявил, что чиновник или бизнесмен, не умеющие пользоваться компьютером и Интернетом, «не имеют будущего, потому как сейчас практически весь документооборот …существует в электронной форме, и если человек не способен этим пользоваться, он по сути как слепой или глухой». Твердую позицию президента по отношению к чиновникам, далеким от современных технологий, намотали на ус и в Псковской области. В частности, несколько месяцев назад появился сайт turchak.ru, который стал активной площадкой для общения губернатора и глав муниципальных образований с жителями региона. В число «передовиков» виртуального общения с населением вошел глава администрации Печорского района Федор Коханов.

Псков

- Федор Игнатьевич, вы являетесь одним из лидеров по активности на сайте turchak.ru. Чем это можно объяснить?

- К лидерству я не стремился. Но предложенная форма общения губернатором Псковской области Андреем Турчаком с населением меня заинтересовала. К тому же сразу много появилось вопросов от жителей не только нашего района, но и приезжающих из других регионов. Есть много конкретных вопросов, на которые непросто отвечать, так как в одночасье их не решить. Не пытаясь стрелять в прошлое, стараюсь давать ответы по существующим проблемам с доведением этой информации до учреждений и организаций, которые обязаны решать вопросы по своей компетенции. Поступают ко мне и вопросы просто для диалога, например, по очередям на границе. Именно на них приходится самое большое количество сообщений. А в целом можно сказать, что все вопросы, приходящие от жителей, подталкивают и администрацию района, и наши службы к действию. И если не все можно решать сразу, то мы вносим конкретные вопросы в программу финансирования на 2011 год. Примером тому является разрабатываемая программа на 2011 год по строительству детских площадок.

- Многие  главы  районов  и  чиновники  ссылаются  на  то,  что  им надо работать,  а  не  сидеть  в  Интернете. Сколько  времени у вас занимает виртуальное общение с жителями? Мешает ли оно работе «на земле»?

- Просто не понимаю тех, кому не интересно посмотреть в Интернет и узнать о  проблемах не только своего района, но и о других. Мне, например, интересно, как схожие вопросы решаются в других районах. И не скрываю - информация бывает очень полезной и применимой к решению и в Печорском районе. На обращения в Интернете уходит примерно около одного часа, в основном после обеда. Повторюсь, работе это не мешает, а наоборот позволяет узнать многое в оценке работы наших учреждений из прямого общения с посетителями.

- Как вы считаете, могут ли эти виртуальные приемные заменить прием граждан по личным вопросам с глазу на глаз в кабинете?

- Не все граждане имеют возможность общаться в Интернете. Поэтому личные приемы - это одно из важных звеньев работы. Но перспектива развития общения в Интернете с каждым годом будет увеличиваться. Гражданам будет гораздо проще обращаться в администрацию и ко всем службам, отвечающим  за ту или иную сферу деятельности, а не высиживать очередь в приемной. Все формы общения - и в Интернете, и в личных встречах, я воспринимаю положительно.

- На  ваш  взгляд, должен ли чиновник быть «на ты» с компьютером, уметь пользоваться Интернетом?

- У чиновника в современной жизни нет иного пути, и выбирать не приходится. Поэтому, хочешь не хочешь, но незнание компьютера неприемлемо для современных условий жизни.

- Что дает лично Вам опыт посещения сайта turchak.ru и других сайтов?

- Я с интересом  читаю все вопросы, которые обозначены на сайте губернатора, именно по Печорскому району. Но также интересно посмотреть, какие вопросы возникают в других районах, и как они решаются. Например, прочитал на информационном портале «Псковская Лента Новостей» информацию о том, что в администрации Псковской области разрабатывается программа обеспечения жильем учителей. Мы же, в свою очередь, подготовили обращение в администрацию региона  предложение рассмотреть вопрос по  использованию строительных материалов, блоков и изделий из древесины для строительства жилья в нашем районе, то есть лоббируем интересы своих производителей и тем самым ищем пути развития малых форм предпринимательства.

- Назовите свои любимые сайты.

- «Любимыми» сайты назвать не могу. Любовь к детям, жене, Родине (не считайте это высокопарным словцом) - это такое чувство, которое нельзя переложить на сайты. Интересно смотреть и получать информацию, прежде всего на Псковской Ленте Новостей и Псковском Агентстве Информации.

- Первому информационному агентству Псковской области - ПЛН - исполнилось 10 лет. Скажите, когда вы познакомились с сайтом?

- С информационным порталом «Псковская Лента Новостей» я знаком с 2004 года и с большим удовольствием это знакомство поддерживаю ежедневно. Поздравляю «Псковскую Ленту Новостей» с юбилеем. Ваш труд получил большую оценку посетителей. Желаю Вам больших творческих успехов и реализации многих идей, а прежде всего, того, что вы сами себе можете пожелать.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь

«« 2017 г.
«« июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31