Сегодня: Пятница, 24 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Факторинг от Промсвязьбанка Отказ в ипотеке Европа Плюс бьет рекорды Набор в йога студию в Пскове Доверие клиентов TeleTrade Nordman Lumi для псковской зимы  «Видный»: квартиры для счастливых людей ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Новогодняя распродажа Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковский медколледж
Александр Братчиков стал фаворитом гонки за пост главы администрации Пскова

Александр Братчиков стал фаворитом гонки за пост главы администрации Пскова

Депутат Псковского областного Собрания, гендиректор ООО «ПсковАгроИнвест» Александр Братчиков стал фаворитом гонки за пост главы администрации Пскова. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили ..96



Федор Коханов: Не понимаю чиновников, которым не интересен Интернет

30.09.2010 18:12 ПЛН, Псков

В наше время каждый большой чиновник должен обращаться с компьютером «на ты».  Еще год назад президент России Дмитрий Медведев дал наказ чиновникам федерального, регионального и муниципального уровней регулярно общаться с населением посредством всемирной паутины. А 27 сентября он вновь «освежил» свое требование, заявив, что «любой современный человек, в том числе и должностное лицо, чиновник, должен обладать глубокими познаниями в области информационных технологий», в том числе» знать Интернет и закономерности его развития». Президент заявил, что чиновник или бизнесмен, не умеющие пользоваться компьютером и Интернетом, «не имеют будущего, потому как сейчас практически весь документооборот …существует в электронной форме, и если человек не способен этим пользоваться, он по сути как слепой или глухой». Твердую позицию президента по отношению к чиновникам, далеким от современных технологий, намотали на ус и в Псковской области. В частности, несколько месяцев назад появился сайт turchak.ru, который стал активной площадкой для общения губернатора и глав муниципальных образований с жителями региона. В число «передовиков» виртуального общения с населением вошел глава администрации Печорского района Федор Коханов.

Псков

- Федор Игнатьевич, вы являетесь одним из лидеров по активности на сайте turchak.ru. Чем это можно объяснить?

- К лидерству я не стремился. Но предложенная форма общения губернатором Псковской области Андреем Турчаком с населением меня заинтересовала. К тому же сразу много появилось вопросов от жителей не только нашего района, но и приезжающих из других регионов. Есть много конкретных вопросов, на которые непросто отвечать, так как в одночасье их не решить. Не пытаясь стрелять в прошлое, стараюсь давать ответы по существующим проблемам с доведением этой информации до учреждений и организаций, которые обязаны решать вопросы по своей компетенции. Поступают ко мне и вопросы просто для диалога, например, по очередям на границе. Именно на них приходится самое большое количество сообщений. А в целом можно сказать, что все вопросы, приходящие от жителей, подталкивают и администрацию района, и наши службы к действию. И если не все можно решать сразу, то мы вносим конкретные вопросы в программу финансирования на 2011 год. Примером тому является разрабатываемая программа на 2011 год по строительству детских площадок.

- Многие  главы  районов  и  чиновники  ссылаются  на  то,  что  им надо работать,  а  не  сидеть  в  Интернете. Сколько  времени у вас занимает виртуальное общение с жителями? Мешает ли оно работе «на земле»?

- Просто не понимаю тех, кому не интересно посмотреть в Интернет и узнать о  проблемах не только своего района, но и о других. Мне, например, интересно, как схожие вопросы решаются в других районах. И не скрываю - информация бывает очень полезной и применимой к решению и в Печорском районе. На обращения в Интернете уходит примерно около одного часа, в основном после обеда. Повторюсь, работе это не мешает, а наоборот позволяет узнать многое в оценке работы наших учреждений из прямого общения с посетителями.

- Как вы считаете, могут ли эти виртуальные приемные заменить прием граждан по личным вопросам с глазу на глаз в кабинете?

- Не все граждане имеют возможность общаться в Интернете. Поэтому личные приемы - это одно из важных звеньев работы. Но перспектива развития общения в Интернете с каждым годом будет увеличиваться. Гражданам будет гораздо проще обращаться в администрацию и ко всем службам, отвечающим  за ту или иную сферу деятельности, а не высиживать очередь в приемной. Все формы общения - и в Интернете, и в личных встречах, я воспринимаю положительно.

- На  ваш  взгляд, должен ли чиновник быть «на ты» с компьютером, уметь пользоваться Интернетом?

- У чиновника в современной жизни нет иного пути, и выбирать не приходится. Поэтому, хочешь не хочешь, но незнание компьютера неприемлемо для современных условий жизни.

- Что дает лично Вам опыт посещения сайта turchak.ru и других сайтов?

- Я с интересом  читаю все вопросы, которые обозначены на сайте губернатора, именно по Печорскому району. Но также интересно посмотреть, какие вопросы возникают в других районах, и как они решаются. Например, прочитал на информационном портале «Псковская Лента Новостей» информацию о том, что в администрации Псковской области разрабатывается программа обеспечения жильем учителей. Мы же, в свою очередь, подготовили обращение в администрацию региона  предложение рассмотреть вопрос по  использованию строительных материалов, блоков и изделий из древесины для строительства жилья в нашем районе, то есть лоббируем интересы своих производителей и тем самым ищем пути развития малых форм предпринимательства.

- Назовите свои любимые сайты.

- «Любимыми» сайты назвать не могу. Любовь к детям, жене, Родине (не считайте это высокопарным словцом) - это такое чувство, которое нельзя переложить на сайты. Интересно смотреть и получать информацию, прежде всего на Псковской Ленте Новостей и Псковском Агентстве Информации.

- Первому информационному агентству Псковской области - ПЛН - исполнилось 10 лет. Скажите, когда вы познакомились с сайтом?

- С информационным порталом «Псковская Лента Новостей» я знаком с 2004 года и с большим удовольствием это знакомство поддерживаю ежедневно. Поздравляю «Псковскую Ленту Новостей» с юбилеем. Ваш труд получил большую оценку посетителей. Желаю Вам больших творческих успехов и реализации многих идей, а прежде всего, того, что вы сами себе можете пожелать.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь

«« 2017 г.
«« ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30