Новости партнеров
Политика

Владимир Хохлов видит на своем прежнем месте работы Яна Лузина

01.10.2010 11:50|ПсковКомментариев: 28

Псков

30 сентября стало официально известно о том, что Владимир Хохлов покинул пост председателя Государственного комитета Псковской области по делам строительства, жилищно-коммунального хозяйства, государственного строительного и жилищного надзора. Владимир Андреевич работал в сфере ЖКХ с начала 90-х годов, а комитет по делам строительства, ЖКХ, государственного строительного и жилищного надзора возглавлял с 2005 года. Теперь он оставил свой пост по собственному желанию. Почему - об этом корреспондент Псковской Ленты Новостей поинтересовался лично у него.

- Владимир Андреевич, вчера узнали, что вы уволились с должности председателя комитета. С какой формулировкой?

- Я уволился по собственному желанию.

- А каковы причины?

- Я уже давно работаю на этом месте, скоро на пенсию. Пора давать дорогу молодым. И все-таки мне пора уже не только честно руководить, но и денег к пенсии заработать. Как известно, на государственной службе много не заработаешь, поэтому пойду в народное хозяйство. Кроме того, за годы работы у меня накопилось пять не отгулянных отпусков. Получу компенсацию, отдохну месяц, а потом буду искать новую работу.

- Есть какие-то наметки с новым местом?

- У нас много строительных организаций, где мой опыт мог бы быть полезен. А может быть, администрация области создаст новое государственное предприятие, и я смогу работать там.

- Владимир Андреевич, знаете ли вы, кто займет место председателя комитета после вашего ухода?

- Нет, мне это неизвестно. Но я предложил бы такую схему - сделать заместителя губернатора Псковской области по вопросам ЖКХ (ред. - в настоящее время этот пост занимает Ян Лузин) председателем комитета по делам строительства, жилищно-коммунального хозяйства, государственного строительного и жилищного надзора. Все-таки это удобно и рационально. Так или иначе, 70% всего объема работы вице-губернатора по вопросам ЖКХ связано с нашим комитетом. Можно, конечно, найти на пост председателя комитета другого человека. Но срочности в этом я не вижу. Лузин на месте, заместитель председателя комитета на месте, система работает, к зиме регион готов.

Беседовала Татьяна Иванова

 

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 415 человек
Лента новостей