Новости партнеров
Политика

Семен Никонов: Использование труда несовершеннолетних в избирательной кампании - прямое нарушение закона

08.10.2010 12:14|ПсковКомментариев: 11

Использование труда несовершеннолетних в избирательной кампании - прямое нарушение закона. Об этом заявил в интервью Псковской Ленте Новостей директор МОФ «ГОЛОС-Северо-Запад» Семен Никонов.

«В избирательном законодательстве есть прямой запрет на привлечение труда несовершеннолетних для агитации. Каждый гражданин имеет право вести агитацию с момента совершеннолетия, то есть с 18 лет. С ним заключается соответствующий договор на агитационные услуги», - сообщил Семен Никонов. Также, по его словам, можно привлекать и волонтеров, с ними тоже заключается договор. В заключаемых договорах прописываются права и обязанности гражданина, осуществляющего агитационную деятельность, что он имеет право делать, а что нет.

Ранее сообщалось, что в Территориальную избирательную комиссию Себежского района поступила жалоба на кандидата на должность главы района Сергея Семенова, выдвинутого «Яблоком». Суть претензий к кандидату сводится к тому, что он якобы использовал свое должностное положение. А именно, будучи директором образовательного учреждения, Семенов привлекал своих воспитанников к процессу агитации в свою пользу. ТИК Себежа проверяет обоснованность жалобы. Выборы  главы Себежского района пройдут 10 октября.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 685 человек
Сюжет: Скандал в Себеже Если «Яблоко» считает констатацию фактов провокацией, пусть обращается в прокуратуру - Леонид Аншаков ТИК Себежского района сочла жалобу в адрес «яблочника» Сергея Семенова необоснованной «Яблоко» представило в РОВД Себежского района исчерпывающие доказательства невиновности своего кандидата В Псковской области по сравнению с другими регионами выборная кампания более здоровая – Михаил Брячак Обвинение Сергея Семенова в использовании труда подростков - провокации со стороны оппонентов - псковское «Яблоко» Семен Никонов: Использование труда несовершеннолетних в избирательной кампании - прямое нарушение закона Избирательная кампания в Псковской области идет, как обычно, с давлением на оппозицию – депутат-коммунист Себежский «шкандаль» или Соблазн административного ресурса В ТИК Себежа жалуются на яблочного кандидата Сергея Семенова Лев Шлосберг: Обвинения кандидатов «Яблока» в использовании админресурса — это клинический бред
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.