Новости партнеров
Политика

«Яблоко» представило в РОВД Себежского района исчерпывающие доказательства невиновности своего кандидата

08.10.2010 13:38|ПсковКомментариев: 0

Псковское отделение партии «Яблоко» направило в ТИК Себежского района пояснение ситуации, связанной с обвинениями кандидата на должность главы Себежского района от партии «Яблоко» Сергея Семенова в использовании должностного положения. В частности, как сообщил Псковской Ленте Новостей председатель Псковского регионального отделения партии Лев Шлосберг, партия высказала в своем обращении официальную позицию по жалобе в отношении Семенова, направленной в РОВД Себежского района кандидатом в депутаты Собрания депутатов Себежского района от ЛДПР, директором МУП «Себежский рынок» Л. В. Аншаковым. Напомним, Аншаков обвинил Семенова в привлечении учащихся возглавляемого им специального профессионального училища № 1 к распространению на рынке агитационной продукции «Яблока».

Псковское отделение партии подтвердило, что пикеты с распространением агитационной печатной продукции на рынках Идрицы и Себежа «Яблоко» проводит каждые выходные в течение агитационного периода, и что в них участвуют только совершеннолетние граждане, заключившие с партией соответствующие договоры на распространение печатной агитационной продукции. А 2 октября в пикетах по распространению агитационной продукции участвовали сами кандидаты от «Яблока» во главе с кандидатом на должность главы Себежского района Сергеем Семеновым.

«Жалоба г-на Л. В. Аншакова является провокацией и клеветой от начала и до конца. Никакие несовершеннолетние граждане, ни учащиеся СПУ № 1, ни иные несовершеннолетние лица в избирательной кампании Псковского регионального отделения РОДП «Яблоко» никакого участия не принимали и не принимают. Это совершенно невозможно. Аншаков лично видел всех раздававших печатную продукцию граждан, в том числе кандидатов. Председатель Псковского регионального отделения партии Лев Шлосберг лично лицом к лицу встретился 2 октября на рынке с г-ном Аншаковым. Никаких вопросов ему он не задал, никаких претензий не высказал», - сообщается в пояснении, направленном в ТИК.

Партия представила ОВД Себежского района исчерпывающие разъяснения и документы, в том числе копии договоров на распространение печатной агитационной продукции всех лиц, принимавших участие в распространении агитационной продукции на рынках, после чего дознание по данному вопросу было прекращено в связи с отсутствием предмета дознания.

«Таким образом, действия г-на Л. В. Аншакова являются сознательной клеветой на кандидата на должность главы Себежского района Семенова и выдвинувшее его избирательное объединение, а его жалоба – заведомо ложным доносом, за что установлена уголовная ответственность», - подчеркнул Шлосберг.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 746 человек
Сюжет: Скандал в Себеже Если «Яблоко» считает констатацию фактов провокацией, пусть обращается в прокуратуру - Леонид Аншаков ТИК Себежского района сочла жалобу в адрес «яблочника» Сергея Семенова необоснованной «Яблоко» представило в РОВД Себежского района исчерпывающие доказательства невиновности своего кандидата В Псковской области по сравнению с другими регионами выборная кампания более здоровая – Михаил Брячак Обвинение Сергея Семенова в использовании труда подростков - провокации со стороны оппонентов - псковское «Яблоко» Семен Никонов: Использование труда несовершеннолетних в избирательной кампании - прямое нарушение закона Избирательная кампания в Псковской области идет, как обычно, с давлением на оппозицию – депутат-коммунист Себежский «шкандаль» или Соблазн административного ресурса В ТИК Себежа жалуются на яблочного кандидата Сергея Семенова Лев Шлосберг: Обвинения кандидатов «Яблока» в использовании админресурса — это клинический бред
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.