Политика

Если «Яблоко» считает констатацию фактов провокацией, пусть обращается в прокуратуру - Леонид Аншаков

08.10.2010 15:52|ПсковКомментариев: 26

«Если «Яблоко» считает, что жалоба на Сергея Семенова - провокация, пусть обращаются в прокуратуру, и если я свидетелей подкупил, запугал, я готов ответить по закону. Но если Семенов виноват, пускай он ответит», - такое мнение в интервью корреспонденту Псковской Ленты Новостей высказал депутат Себежского районного Собрания, директор МУП «Себежский рынок» Леонид Аншаков, комментируя обвинение кандидата на должность главы Себежского района Сергея Семенова в использовании своего должностного положения.

По словам Аншакова, «Яблоко» развернуло не совсем красивую агитацию, поливает грязью всех вокруг, а себя позиционирует партией, которая закон исполняет». «В то же время 18 сентября этого года агитационные материалы «Яблока» разносили воспитанники спецколонии №1, директором которой является кандидат от партии Семенов. «У воспитанников колонии отличительная черта – это спортивные костюмчики с двумя белыми полосами по бокам. Я увидел их, когда они уже заканчивали свою работу, и попросил нескольких свидетелей подтвердить, что листы раздавали воспитанники колонии», - сообщил он и добавил, что этот факт подтверждают этот факт.

Кроме того, 2 октября печатные издания, по словам Леонида Аншакова,  распространял сам Семенов. «В законе Псковской области о выборах четко написано, что служащие, которые занимают  государственную или муниципальную выборную должность, не имеют право заниматься распространением наглядной агитации. То есть и это положение было нарушено Семеновым», - сказал он.

Напомним, что в РОВД Себежского района поступила жалоба на кандидата на должность главы района Сергея Семенова, выдвинутого «Яблоком». Суть претензий к кандидату сводится к тому, что он якобы использовал свое должностное положение. А именно, будучи директором образовательного учреждения, Семенов привлекал своих воспитанников к процессу агитации в свою пользу. «Яблоко» сочло эту жалобу провокацией. ТИК по итогам заседания по рассмотрению жалобы Аншакова сочло ее необоснованной.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 521 человек
Сюжет: Скандал в Себеже Если «Яблоко» считает констатацию фактов провокацией, пусть обращается в прокуратуру - Леонид Аншаков ТИК Себежского района сочла жалобу в адрес «яблочника» Сергея Семенова необоснованной «Яблоко» представило в РОВД Себежского района исчерпывающие доказательства невиновности своего кандидата В Псковской области по сравнению с другими регионами выборная кампания более здоровая – Михаил Брячак Обвинение Сергея Семенова в использовании труда подростков - провокации со стороны оппонентов - псковское «Яблоко» Семен Никонов: Использование труда несовершеннолетних в избирательной кампании - прямое нарушение закона Избирательная кампания в Псковской области идет, как обычно, с давлением на оппозицию – депутат-коммунист Себежский «шкандаль» или Соблазн административного ресурса В ТИК Себежа жалуются на яблочного кандидата Сергея Семенова Лев Шлосберг: Обвинения кандидатов «Яблока» в использовании админресурса — это клинический бред
Лента новостей
Последние новости