Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Масло со скидкой! «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене ответы Европа Плюс бьет рекорды Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псков ожидает повсеместная «КОИБизация» на ближайших федеральных выборах

11.10.2010 13:50 ПЛН, Псков

Псков ожидает повсеместная «КОИБизация» на ближайших федеральных выборах. Об этом сообщил на пресс-конференции 11 октября и. п. председателя Избирательной комиссии Псковской области Николай Цветков. По его словам, к ближайшим выборам в Госдуму дана установка, согласно которой комплексами обработки избирательных бюллетеней должны быть оборудованы не менее 15% от общего числа участковых избирательных комиссий в регионах России. По словам Цветкова, это приблизительно 700 участков.

«То есть Псков будет покрыт КОИБами повсеместно. Может быть, мы введем КОИБизацию и в других населенных пунктах региона», - отметил и. п. председателя облизбиркома.

Напомним, что впервые комплексы обработки избирательных бюллетеней в Псковской области были использованы в Единый день голосования, который проходил 10 октября. В частности, «электронные урны» для голосования были опробованы на довыборах депутата Псковского областного Собрания по избирательному округу №5. «КОИБы оправдали себя, особенно при подведении итогов. Они не позволили сбить ход голосования и оптимизировали процесс подсчета голосов. Уже к 22.00 все данные были занесены в ГАС «Выборы», - отметил Николай Цветков. Раньше, по его словам, протоколы итогов участковые комиссии сдавали только к утру, члены комиссий и наблюдатели сильно уставали, «а тут все решает машина».

«Мы ожидали от избирателей большего интереса к голосованию с использованием КОИБов. Интерес был, правда, не в том масштабе, в котором мы ожидали», - заключил Н. Цветков.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31