Сегодня: Вторник, 25 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Мой Псков За деталями для подвески - в «Глэдис» Присадки для топлива Консультирование в Пскове Как правильно сушить детскую обувь? Выставка «Строй-Дом» Лучшая интерьерная печать в Пскове День открытых дверей ФВТЭ Тест на протест Псков-ЭКСПО Венедиктов



Псковские коммунисты обвинили «Единую Россию» и «Яблоко» в сговоре

12.10.2010 19:12 ПЛН, Псков

Псковское региональное отделение КПРФ распространило заявление по итогам прошедших выборов. Псковская Лента Новостей приводит текст документа без купюр:

Псков

«Выборы, прошедшие в Псковской области 10 октября 2010 года в Единый день голосования, наглядно показали, что слова нынешней власти и правящей партии «Единая Россия» о честных и справедливых выборах – это циничная ложь. С появлением новой губернаторской команды информационная блокада КПРФ в местных средствах массовой информации резко усилилась. В Себежском районе даже умудрились не сообщить жителям о правительственной телеграмме руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Российской Федерации Зюганова Г.А., поздравившего их с юбилеем поселка Сосновый Бор. А в себежской районной газете «Призыв» отказались печатать информацию о конкретных делах депутатов–коммунистов даже за деньги. В Пскове и в Себежском районе были осуществлены спецоперации по снятию с выборов проходных кандидатов в депутаты от КПРФ. В Куньинском и Себежском районах было задержано открытие счетов избирательного объединения КПРФ в сбербанке, что сократило агитационный период. В день голосования в Себежском районе наблюдателей от КПРФ всячески отстраняли от поездок для голосования с выносными урнами. Это доверялось в основном представителям от партий «Единая Россия» и «Яблоко», т.к. была поставлена задача любым путем не допустить выхода КПРФ на второе место. А ведь через выносные урны в районе проголосовало 25 процентов принявших участие в голосовании избирателей.

Но все эти ухищрения не смогли скрыть тот факт, что авторитет партии «Единая Россия» среди псковичей падает. Этим вызван чрезвычайно нервный тон, с которым давал оценку выборам нынешний губернатор Псковской области А.А. Турчак. Он обрушился с резкой критикой на Псковский обком КПРФ и его лидера - депутата Государственной Думы Никитина В.С. Губернатор заявил, что обком КПРФ теряет авторитет у партийцев и избирателей и пригрозил, что у коммунистов в будущем составе Государственной Думы не будет своего депутата. Он заверил, что «у псковичей выработался устойчивый иммунитет к демагогии и политиканству некоторых оппозиционных партий».

Однако практика, как критерий истины, подтвердила обратное. У псковичей выработался иммунитет против демагогии, лжи и клеветы власти и «Единой России». Псковичи не хотят участвовать в политическом спектакле с фальсификациями выборов, т.е. в выборе без выбора. Избирателей города Пскова возмутило, что кандидат в депутаты в областное Собрание по одномандатному округу № 5 единоросс Сорокин распространил огромным тиражом красочную фальшивку с символом КПРФ, чтобы привлечь на свою сторону голоса коммунистов и их сторонников. В ответ на эту провокацию Псковский обком КПРФ призвал избирателей игнорировать выборы Сорокина. Псковичи активно откликнулись на этот призыв коммунистов. Почти 90 процентов избирателей округа не стали участвовать в единороссовском спектакле. Явка избирателей составила всего 11 процентов. Это один из самых низких показателей за всю историю выборов. И после этого господин Турчак смеет заявлять, что авторитет КПРФ у избирателей падает, а единоросс Сорокин одержал блестящую победу. Такие победы убедительно демонстрируют начало конца партии «Единая Россия». Они убивают демократию.

Тщательно спланированный областной администрацией альянс партий «Единая Россия» и «Яблоко» в Себежском районе тоже дал сбой. Несмотря на все ухищрения и фальсификации, КПРФ сумела набрать 17, 25 процента голосов. А в единственной волости района, где у «Единой России» не было административного ресурса, КПРФ победила и единороссов и яблочников. Этот факт подтверждает, каков истинный, а не сфальсифицированный расклад голосов. Губернатор Турчак обманул жителей области, говоря, что жалоб в день голосования не было. Наблюдателям от КПРФ в поселке Идрица Себежского района удалось вскрыть и зафиксировать противозаконные технологии и совместные действия единороссов и яблочников, пытавшихся поднять процент партии «Яблоко» и опустить процент КПРФ. Избирательное объединение КПРФ представит в суд подтверждающие это документы и потребует признать результаты выборов на данном избирательном участке недействительными.

Губернатор Турчак явно поторопился прорекламировать себежский результат, как закат КПРФ в Псковской области. Наоборот, именно в Себежском районе произошло наибольшее снижение голосов избирателей, отданных за «Единую Россию», а КПРФ улучшило свой результат.

В Куньинском районе коммунисты завоевали треть всех депутатских мандатов. А то, что бывший глава района – коммунист Виктор Сбойнов победил в одномандатном округе, говорит о возрастающем доверии избирателей к компартии. Перед самыми выборами молодые великолучане сделали коммунистам хороший знаковый подарок. Созданная Псковским обкомом футбольная команда под названием «КПРФ», впервые стала победителем чемпионата города Великие Луки по футболу, а молодые футболисты вступили в ряды Коммунистической партии Российской Федерации. Это ярко подтверждает, что КПРФ в Псковской области идет не к закату, а к рассвету. Вот это больше всего и страшит присланного президентом губернатора.

Псковский обком КПРФ извлечет уроки из прошедших выборов. Мы найдем эффективное противоядие против новых грязных технологий власти и вместе с жителями области дадим им достойный отпор».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь