Сегодня: Среда, 26 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Жара в Scandinavia» Аренда Квартиры от муниципального застройщика Акция помощи «Дар Дарине» Руки вверх! Непогода нынче в моде Квартиры по 1 млн рублей Шансон Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Правовой комитет ПАСЗР обсудил законопроект, который не поддерживают курильщики

14.10.2010 11:18 ПЛН, Псков

Вопрос о проекте федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской федерации» в части дополнения перечня мест, в которых запрещается курение табака и установления за это административной ответственности обсудили члены комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России по правовым вопросам. Напомним, что заседание комитета проходит 14 октября в Пушкинских Горах.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, с докладом по тому вопросу выступил член постоянной комиссии Собрания депутатов Ненецкого автономного округа по бюджету и социальной политике Сергей Коткин. «Курящие обычно не поддерживают этот проект», - сказал он, начав выступление, и пояснил, что «президент Медведев подписал соответствующее постановление, а мы внесли свои предложения даже раньше».

Законопроектом предлагается предусмотреть в качестве дополнительных мест, в которых ограничено курение, помещения общего пользования в многоквартирных жилых домах. Кроме того, документом предусматривается определение понятия «помещения общего пользования». В Кодексе об административных правонарушениях предлагается внести новую статью об ответственности за нарушение запрета курения в общественных местах.

«Мы проводили круглые столы, встречались с молодежью. Эта проблема беспокоит и даже курящую молодежь. Она активно поддержала нашу инициативу», - сообщил Коткин.

Разработан законопроект в целях защиты прав граждан на здоровую, благополучную окружающую  среду. В настоящее время места, где запрещается курить, определены федеральным законом «Об ограничении курения табака». Вместе с тем, административная ответственность установлена только за курение в пригородном, железнодорожном, водном и воздушном транспорте. Административная ответственность за курение в других местах не предусмотрена,и закон устранит пробел в законодательстве.

Председатель комитета по правовым вопросам ПАСЗР, глава комитета по законодательству Санкт-Петербургского парламента Виталий Милонов высказал мнение, что «запрет будет эффективен только тогда, когда будут действенные рычаги наказания». По его мнению, необходимо в будущем расширить круг лиц, которые смогут составлять протоколы по данному нарушению. Получается, что в этом будет задействована только милиция, но численность сотрудников МВД сокращается, - отметил Милонов. «Можно ли дать местному самоуправлению составлять такие протоколы? У них по некоторым моментам такое право есть,и я думаю, депутаты будут заинтересованы в этом», - отметил выступающий. С ним согласился и Сергей Коткин.

Виталий Милонов предложил поддержать инициативу и впоследствии поддержать и поправки, которые могут появиться. Правовой комитет ПАСЗР решил вынести его на рассмотрение на XL Конференции Парламентской Ассоциации Северо-Запада России и рекомендовать ПАСЗР поддержать проект закона.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь