Сегодня: Пятница, 22 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Фит-модель Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим У ребенка мерзнут ноги: что делать? Kia Rio за 444 р. в день Свободный участок охотхозяйства Сделай подарок любимой учительнице Театр кукол Ниже не будет! Аренда «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей 26 августа Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки»



Правовой комитет ПАСЗР обсудил законопроект, который не поддерживают курильщики

14.10.2010 11:18 ПЛН, Псков

Вопрос о проекте федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской федерации» в части дополнения перечня мест, в которых запрещается курение табака и установления за это административной ответственности обсудили члены комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России по правовым вопросам. Напомним, что заседание комитета проходит 14 октября в Пушкинских Горах.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, с докладом по тому вопросу выступил член постоянной комиссии Собрания депутатов Ненецкого автономного округа по бюджету и социальной политике Сергей Коткин. «Курящие обычно не поддерживают этот проект», - сказал он, начав выступление, и пояснил, что «президент Медведев подписал соответствующее постановление, а мы внесли свои предложения даже раньше».

Законопроектом предлагается предусмотреть в качестве дополнительных мест, в которых ограничено курение, помещения общего пользования в многоквартирных жилых домах. Кроме того, документом предусматривается определение понятия «помещения общего пользования». В Кодексе об административных правонарушениях предлагается внести новую статью об ответственности за нарушение запрета курения в общественных местах.

«Мы проводили круглые столы, встречались с молодежью. Эта проблема беспокоит и даже курящую молодежь. Она активно поддержала нашу инициативу», - сообщил Коткин.

Разработан законопроект в целях защиты прав граждан на здоровую, благополучную окружающую  среду. В настоящее время места, где запрещается курить, определены федеральным законом «Об ограничении курения табака». Вместе с тем, административная ответственность установлена только за курение в пригородном, железнодорожном, водном и воздушном транспорте. Административная ответственность за курение в других местах не предусмотрена,и закон устранит пробел в законодательстве.

Председатель комитета по правовым вопросам ПАСЗР, глава комитета по законодательству Санкт-Петербургского парламента Виталий Милонов высказал мнение, что «запрет будет эффективен только тогда, когда будут действенные рычаги наказания». По его мнению, необходимо в будущем расширить круг лиц, которые смогут составлять протоколы по данному нарушению. Получается, что в этом будет задействована только милиция, но численность сотрудников МВД сокращается, - отметил Милонов. «Можно ли дать местному самоуправлению составлять такие протоколы? У них по некоторым моментам такое право есть,и я думаю, депутаты будут заинтересованы в этом», - отметил выступающий. С ним согласился и Сергей Коткин.

Виталий Милонов предложил поддержать инициативу и впоследствии поддержать и поправки, которые могут появиться. Правовой комитет ПАСЗР решил вынести его на рассмотрение на XL Конференции Парламентской Ассоциации Северо-Запада России и рекомендовать ПАСЗР поддержать проект закона.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30