Политика

Факт увеличения расходов аппарата Псковской Гордумы на 10 млн должна проверить прокуратура – Николай Соболь

15.10.2010 17:10|ПсковКомментариев: 56

«Как можно увеличивать расходы городской Думы, когда расходы на ЖКХ уменьшились на 35%», - недоумевает депутат Псковской городской Думы Николай Соболь. В интервью Псковской Ленте Новостей он напомнил, что 24 сентября на предпоследней сессии Гордумы четвертым вопросом был вопрос «О проекте расходов Псковской городской Думы на 2011 год». Документ вносился главой города Пскова Иваном Цецерским и проходил через бюджетный комитет Псковской городской думы.

Псков


По словам Николая Соболя, на сессии, когда рассматривался данный вопрос, возникли вопросы у председателя комитета по правовым вопросам и местному самоуправлению Сергея Никифорова. Он поинтересовался у Ивана Цецерского, почему расходы Гордумы повышаются на 28%, а это около 10 млн рублей. И тогда глава города привел несколько аргументов, среди них были мероприятия, связанные с ганзейскими днями, говорилось о том, что у города много друзей-побратимов и много награждений.


«Когда в июле депутаты уходили в отпуск, Иван Цецерский внес изменения по поощрительным делам. И мы тогда по его предложению разрешили ему поощрять на сумму до 3 000 рублей. А на этой сессии по его инициативе, минимальным количеством голосов, были приняты очередные инновации. Это изменения по объему поощрений. Теперь ценный подарок может стоить до 15 000 рублей. И когда уже стали рассматривать этот вопрос, я предложил не торопиться поднимать эти выплаты. Ведь мы пока не получили из фонда реформирования ЖКХ денег. Потом, когда исполнение бюджета на 2010 год рассматривали, то озвучивалась цифра, что у нас расходы на ЖКХ за первое полугодие в отношении к периоду прошло года уменьшились более, чем в 2 раза. Кроме того, у нас дефицит бюджета около 170 млн рублей. Поэтому я предложил пока не принимать этот проект, но он был принят», - рассказал Николай Соболь.


«Надоело! Мы получили проект бюджета города, в котором прописано, что расходы на ЖКХ планируются на 35% меньше, а Иван Цецерский предлагает увеличить расходы думы на 28%. Получается, что изнутри мы разрушаем основы местного самоуправления», - возмущается Николай Соболь. По его мнению, данный законопроект нельзя было вносить до принятия бюджета на следующий год.


«Тут еще прокуратура должна посмотреть. На мой взгляд, он не корректен. Надо губернатору Андрею Турчаку или главе администрации Пскова Петру Слепченко запросить у финансового управления администрации Пскова динамику финансовых средств, начиная с 2006 по 2010 год, что у нас было в бюджете города на Псковскую городскую Думу заложено. И посмотреть, как увеличились расходы на поощрение, публикацию различных нормативно - правовых актов, на командировки, на зарплату», - высказал свои предложения депутат Соболь. Он также считает, что «пора отдельной строкой показывать и расходы аппарата главы города Пскова. И потом нужно раскрывать общегородские расходы Думы, раскрыть прочие расходы, отдельно командировочные и коммунальные».

«У нас принята антикризисная программа и как на этом фоне можно было принять такой проект закона об увеличении расходов почти на 30%, непонятно», - недоумевает Николай Соболь.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 763 человека
Лента новостей
Последние новости