Сегодня: Вторник, 25 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры от муниципального застройщика Аренда Акция помощи «Дар Дарине» «Жара в Scandinavia» Непогода нынче в моде Шансон Руки вверх! Квартиры по 1 млн рублей Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Я категорически против увеличения расходов в пользу удовольствия чиновников - Виктор Дуля

19.10.2010 11:04 ПЛН, Псков

Депутат Псковской городской Думы Виктор Дуля категорически против увеличения финансирования в пользу роскоши и удовольствия чиновников. Об этом он сообщил в интервью Псковской Ленте Новостей.

Псков

«Вопрос финансирования расходов Псковской городской Думы чрезвычайно важнен. Я категорически против любых увеличений в пользу удовольствия, роскоши или дополнительных обязанностей чиновников. Все это можно делать после того, как будут решены вопросы, в первую очередь, социального характера. Это справедливо и является требованием сегодняшнего дня. Как можно без денег решать вопросы повышения благосостояния народа?», - выразил недоумение В. Дуля. По его мнению, проблем у населения города предостаточно.

«Кстати, из областного бюджета субсидии Пскову сократили более чем в два раза. Говорят, что этот вопрос неокончательный и будет прорабатываться. В любом случае, когда у нас в городе бюджет дефицитный, расходовать лишние деньги на содержание аппарата гордумы считаю нецелесообразным», - добавил депутат.

Также он категорически не разделяет принятое городской Думой решение об увеличении суммы на поощрения с 3 до 15 тыс. рублей. «Сумма большая, но это, видимо, к вопросу повышения авторитета городской Думы и лично главы города, который желает быть на виду, участвовать в разных формах поощрения достойных граждан Пскова», - полагает Виктор Дуля. С одной стороны, по его мнению, такое решение можно понять, а с другой стороны, «в Пскове много людей требуют конкретной помощи - с жильем плохо, не все переселены ветераны войны, да и в целом программа социальной поддержки граждан не идет ни в какое сравнение с советскими временами».

Ранее сообщалось, что на сентябрьской сессии депутаты Псковской городской Думы приняли документ «О проекте расходов Псковской городской Думы на 2011 год», который вносился главой города Пскова Иваном Цецерским, согласно которому расходы гордумы были увеличены на 28%, а это порядка 10 млн. рублей. Эти средства пойдут на представительские функции - на мероприятия, связанные с ганзейскими днями, партнерство с городами-побратимами и награждениями. Кроме того, депутаты увеличили сумму на поощрения с 3 до 15 тыс. рублей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь