Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
За школьные парты со здоровой спиной! Квартиры от муниципального застройщика Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Выставка «Здравствуй, школа!» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Аренда Шансон Руки вверх! Фестиваль Непогода нынче в моде Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты
Предвыборные дебаты в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове»: Иван Цецерский, Олег Брячак и Константин Вилков. ВИДЕО

Предвыборные дебаты в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове»: Иван Цецерский, Олег Брячак и Константин Вилков. ВИДЕО

Борьба мнений на дебатах в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове»: Иван Цецерский, Олег Брячак, Константин Вилков. ВИДЕО Сегодня, 16 августа, в прямом эфире радио «Эхо Москвы в...27



Увеличение расходов псковской гордумы допустимо только в пределах годовой инфляции - Сергей Никифоров

20.10.2010 12:57 ПЛН, Псков

Увеличение расходов Псковской городской Думы не должно превышать установленный годовой процент инфляции, такое мнение высказал Псковской Ленте Новостей председатель правового комитета гордумы Сергей Никифоров.

«В бюджет страны ежегодно закладывается процент инфляции, в настоящее время он составляет 9%. В соответствии с ним надо производить компенсацию незащищенных статей расходов, к которым, в частности, относится фонд зарплаты, чтобы не ущемлять материальное положение людей», - разъяснил депутат. Все остальные расходы, по его мнению, «должны идти в соответствии с бюджетом либо на развитие, либо на решение социальных вопросов. Когда деньги идут на иные цели, это недопустимо».

«Если расходы Псковской городской Думы увеличиваются на 28% в отличие от остальных статей расходов, то возникает вопрос, на какие цели эти средства будут пущены», - полагает С. Никифоров. На его взгляд, в расходах Псковской городской Думы должно быть четко расписано, на что и сколько средств предполагается потратить., как к примеру, делает администрация Пскова, составляя бюджет города. «Они расписывают в бюджете расходы по конкретным получателям - управление культуры, управление городского хозяйства….. В Думе этого нет», - пояснил Сергей Никифоров.

«А когда тупо повышаются расходы на гордуму почти на 30%, это не просто вызывает удивление, а возникает вопрос, правомерны ли депутаты вообще были поддерживать такое решение», - подытожил Никифоров.

Ранее сообщалось, что на сентябрьской сессии депутаты Псковской городской Думы приняли документ «О проекте расходов Псковской городской Думы на 2011 год», согласно которому расходы гордумы были увеличены на 28%, а это порядка 10 млн. рублей. Проект вносился главой Пскова Иваном Цецерским. Как он объяснил на сессии, эти средства пойдут на представительские функции - на мероприятия, связанные с ганзейскими днями, партнерство с городами-побратимами и награждениями.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31