Новости партнеров
Политика

Зарплата учителей и госслужащих должна быть одинаковой – Сергей Миронов

21.10.2010 11:23|ПсковКомментариев: 66

Президент России Дмитрий Медведев поручил министерству образования и науки провести общественное обсуждение законопроекта «Об образовании», по примеру прошедшей публичной дискуссии на тему законопроекта «О полиции». Инициативу главы государства поддержал председатель Совета Федераций, лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе партии.

Спикер Совета Федерации отметил, что участие в законопроектной работе общественности позволяет не только учесть самый широкий спектр оценок и предложений, но и нейтрализовать стремление «партии власти» монополизировать законотворческий процесс.

«Можно не прислушиваться к парламентской оппозиции. Но к мнению общества не имеют права не прислушиваться даже те, кто чувствует себя единственным обладателем истины в последней инстанции. В качественном законодательстве об образовании заинтересованы все. Поэтому есть уверенность, что предстоящие общественные дебаты будет плодотворными и эффективными. Мы сделаем, все, чтобы в ходе обсуждения аккумулировать мнения педагогов, родителей, организаторов образования, всех заинтересованных граждан», - сказал С. Миронов.

Партия «Справедливая Россия», в частности, предлагает, что новый закон должен ликвидировать статус ЕГЭ как единственной формы оценки знаний выпускников школ. Также требует поставить в жесткие рамки коммерческую деятельность образовательных учреждений так, чтобы она расширяла возможности качественного образования для всех, а не ограничивала их.

Кроме того, по мнению справедливороссов, необходимо приравнять, наконец, учителей государственных школ к госслужащим по условиям оплаты труда и пенсионного обеспечения.

«Это будет справедливо: уж педагоги-то делают для государства никак не меньше, чем чиновники», - убежден Сергей Миронов, добавляя, что для самой партии «Справедливая Россия» очень важно узнать реакцию общества на эти и многие другие предложения.

Предполагается, что законопроект об образовании будет внесен в Госдуму в декабре. На его общественное обсуждение отводится около двух месяцев.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 379 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.