Политика

Великие Луки поддержали репутацию региона на встрече Путина с псковским губернатором

22.10.2010 13:23|ПсковКомментариев: 10
Во время состоявшейся встречи председателя Правительства РФ Владимира Путина и губернатора Псковской области Андрея Турчака разговор зашел о социально-экономической ситуации в регионе. По сообщению пресс-службы администрации области, Путин отметил «значительный рост промышленного производства (почти в два раза больше, чем в среднем по стране) — 16 с лишним процентов. А у нас по стране — 8% с небольшим, 8,9%».

 «Тем не менее, я посмотрел, наблюдается снижение ввода жилья, сокращение поголовья крупного рогатого скота. И естественно, конечно, в этом году урожай пониже, чем в предыдущем. Что не очень понятно — это снижение инвестиций в основной капитал. Как Вы это объясняете? И что там происходит?» - продолжил Владимир Путин.

В свою очередь Андрей Турчак оценил положение региона «как стабильное».

«Ситуация, по сравнению с кризисным 2009 годом, выправляется. Действительно, отмечен рост промышленного производства. В основном это южная зона области, где сконцентрированы металлообрабатывающие предприятия, предприятия радиоэлектронной промышленности, а также предприятия, работающие на естественные монополии», - заявил псковский губернатор.

По поводу падения инвестиций, Андрей Турчак заверил премьер-министра, что «это падение временное». «Сейчас область, наоборот, переживает бурный рост инвестиций — в первую очередь в двух секторах, на которые была сделана основная ставка в социально-экономическом развитии региона», - считает глава Псковской области.

Первым из этих секторов Турчак назвал «развитие транспортно-логистической инфраструктуры», а «второй точкой роста — сельское хозяйство». Кстати, говоря о проектах в сельскохозяйственной сфере, Великие Луки «пригодились» губернатору еще раз, когда Андрей Турчак рассказал Владимиру Путину об инвестиционных планах Великолукского мясокомбината.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 831 человек
Сюжет: Турчак и Путин Дмитрий Матвеев: Сельское хозяйство - это единственная отрасль Псковской области, которая показывает динамику роста Василий Бобалев считает встречу с премьером более важной, чем с президентом Обсудить с главой правительства тему региона удается не всем главам субъектов РФ - Михаил Брячак В 2011 году в Псковской области будет введено три таможенно-логистических терминала Надоить 250 тыс тонн молока и накормить Северо-Запад России сыром пообещал псковский губернатор премьеру Путину Анатолий Копосов надеется, что на встрече с Путиным Турчаку удалось получить «какие-то обещания» Великие Луки поддержали репутацию региона на встрече Путина с псковским губернатором Владимира Путина беспокоит высокий уровень безработицы в Псковской области Владимир Путин провел рабочую встречу с губернатором Псковской области Андреем Турчаком
Лента новостей
Последние новости