Новости партнеров
Политика

Анатолий Копосов надеется, что на встрече с Путиным Турчаку удалось получить «какие-то обещания»

22.10.2010 14:35|ПсковКомментариев: 8

«Не знаю, чем закончилась эта встреча, но то, что она состоялась - это положительный факт», - сказал депутат Псковского областного Собрания  (фракция КПРФ) Анатолий Копосов, комментируя рабочую встречу губернатора Псковской области Турчака и с председателем правительства России Владимиром Путиным, которая состоялась сегодня в Москве.

Анатолий Копосов отметил, что «планируется уменьшение дотаций бюджетам дотационных областей, а значит и нашему региону грозит серьезное недополучение средств». «Когда вопрос о бюджете рассматривался в Совете Федерации в середине октября, понятно было, что губернатору предстоит большая работа, чтобы нам резко не снизили помощь из федерального бюджета. И поэтому, думаю, то, что разговор с Путиным состоялся  до внесения вопроса бюджета на рассмотрение, много значит в целом для области. Возможно, какие–то обещания по оказанию помощи региону удалось получить», - предположил депутат.

Он также отметил, что проблем, которые необходимо решать – достаточно много. «Это и вопросы, связанные с подготовкой 1150-летия Изборска, вопросы, касающиеся подготовки к зимнему сезону, опять же по сельскому хозяйству надо работать... Поэтому такие встречи - необходимая вещь», - сказал Анатолий Копосов.

Депутат также сообщил, что не видит ничего удивительного в том, что Андрей Турчак в первую очередь встретился с председателем правительства, а не президентом. «Сегодня это фигура более весомая, чем это было раньше, когда председатели правительства были «однодневками» и ничего не решали. Правительство вносит на рассмотрение бюджет, распределяет его, отвечает за его исполнение», - отметил он.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 63 человека
Сюжет: Турчак и Путин Дмитрий Матвеев: Сельское хозяйство - это единственная отрасль Псковской области, которая показывает динамику роста Василий Бобалев считает встречу с премьером более важной, чем с президентом Обсудить с главой правительства тему региона удается не всем главам субъектов РФ - Михаил Брячак В 2011 году в Псковской области будет введено три таможенно-логистических терминала Надоить 250 тыс тонн молока и накормить Северо-Запад России сыром пообещал псковский губернатор премьеру Путину Анатолий Копосов надеется, что на встрече с Путиным Турчаку удалось получить «какие-то обещания» Великие Луки поддержали репутацию региона на встрече Путина с псковским губернатором Владимира Путина беспокоит высокий уровень безработицы в Псковской области Владимир Путин провел рабочую встречу с губернатором Псковской области Андреем Турчаком
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.