Сегодня: Среда, 23 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
За школьные парты со здоровой спиной! Непогода нынче в моде Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Выставка «Здравствуй, школа!» Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Вся правда о подкупе избирателей Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Аренда Руки вверх! Шансон Стадион в Острове Фестиваль Знаем проблемы - видим решение! Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове
Предвыборные дебаты в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове»: Иван Цецерский, Олег Брячак и Константин Вилков. ВИДЕО

Предвыборные дебаты в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове»: Иван Цецерский, Олег Брячак и Константин Вилков. ВИДЕО

Борьба мнений на дебатах в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове»: Иван Цецерский, Олег Брячак, Константин Вилков. ВИДЕО Сегодня, 16 августа, в прямом эфире радио «Эхо Москвы в...32



«Яблоко» обвиняет «Единую Россию» в нарушении Конституции

25.10.2010 14:25 ПЛН, Псков

Федеральное бюро партии «Яблоко» обсудило больные вопросы социально-экономического положения в стране и результаты выборов, состоявшихся 10 октября. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в псковском региональном отделении партии, 23 октября в Москве состоялось очередное заседание Федерального Бюро партии «Яблоко». На нем были рассмотрены заявления партии «Рост налогов на малый и средний бизнес – не в интересах России», и «Снижение выплат по больничным — нарушение Конституции и очередное наступление «Единой России» на социальные права», а также вопросы о региональной организационной работе партии и результатах выборов, состоявшихся 10 октября. В работе Бюро принял участие председатель Псковского регионального отделения партии «Яблоко», член Бюро Лев Шлосберг.

«Яблоко» призывает депутатов Государственной Думы отклонить законопроект № 433100-5, предусматривающий снижение выплат по временной нетрудоспособности и по уходу за ребёнком, по причине его ярко выраженной антисоциальной направленности.

Законопроект содержит три нормы, направленные на снижение размеров указанных выплат. Во-первых, размер пособий будет рассчитываться исходя из среднего заработка за 2 года, а не за год. Во-вторых, работодатель за свой счёт должён оплачивать первые 3 дня больничного, а не первые 2, как сейчас. В-третьих, увеличиваются стажевые пороги: чтобы получить пособие в размере 100% от среднего заработка, нужно будет проработать 15 лет, а не 8, как в настоящее время.

По расчетам Минздравсоцразвития, учёт среднего заработка за два года приведёт к снижению выплат по временной нетрудоспособности и по уходу за ребенком на 52 миллиарда рублей в год. «Вопреки заявленной цели улучшения демографической ситуации, не получат достойное пособие по уходу за ребенком матери, решившие родить второго ребенка менее чем через 4 года после первого», - отмечается в сообщении «Яблока».

С 1 января 2011 года ставка социальных взносов повышается с 26% до 34% с фонда оплаты труда. «На этом фоне выглядит циничным возложение на работодателя обязанности уплаты больничных за первые 3 дня. Это обязанность не только ударит по малому и среднему бизнесу, но и сделает работников ещё более бесправными. Принятие Государственной Думой данного законопроекта в первом чтении «Яблоко» будет расценивать как очередное антисоциальное преступление «Единой России»», - говорится в заявлении.

Партия «Яблоко» считает недопустимым увеличение налоговой нагрузки на малый и средний бизнес. Заявление с требованием ввести мораторий на резкое повышение отчислений на фонды заработной платы предприятий и организаций в различные государственные внебюджетные фонды приняло Бюро партии на заседании в субботу, 23 октября.

22 октября исполнилось 65 лет со дня рождения журналиста, редактора газеты «Советская Калмыкия сегодня», сопредседателя Калмыцкого отделения партии «Яблоко» Ларисы Юдиной. Найдены и осуждены исполнители убийства и его организатор - советник президента Калмыкии Кирсана Илюмжинова по юридическим вопросам, неоднократно судимый С. Васькин.

«Однако заказчик убийства до сих пор официально не назван, хотя следствию он известен. Пока в следствии не поставлена точка, мы не можем исключить причастности к этому убийству и самого бывшего президента Калмыкии, недавно возглавившего ФИДЕ. Мы считаем главной причиной того, что расследование до сих пор не доведено до конца, - отсутствие политической воли у первых лиц государства», - утверждается в заявлении «Яблока».

«Пока ситуация остается такой, наделенные властью преступники и коррупционеры по всей стране знают, что могут использовать против своих оппонентов любые методы, вплоть до убийства, и оставаться безнаказанными. Безнаказанность убийц Юдиной послужила косвенной причиной последующих убийств – Юрия Щекочихина, Анны Политковской, Фарида Бабаева, Станислава Маркелова и многих других. Эта безнаказанность – прямой вызов гражданскому обществу и государству, претендующему на звание современного. Российское государство обязано сделать всё необходимое для того, чтобы, наконец, назвать и наказать заказчика убийства Ларисы Юдиной», - говорится в заявлении партии.

Лидеры «Яблоко» в Белгородской, Кировской, Курской и Омской областях, а также в республике Татарстан выступили на Бюро с отчетами о деятельности возглавляемых ими региональных организаций. Руководитель отдела по выборам Центрального аппарата «Яблока» Михаил Ступаков рассказал о результатах партии на прошедших выборах в 10 субъектах РФ. Лидер Псковского «Яблока» Лев Шлосберг сделал детальный доклад о ходе и результатах избирательной кампании партии в Себежском районе Псковской области, где партийный список получил поддержку более 20% избирателей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31