Сегодня: Среда, 01 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Индексация зарплат бюджетников: готовность номер… Кинокайф Сплошные праздники Форум предпринимателей Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Лучшая интерьерная печать в Пскове  Европа Плюс - радио №1 в России Кастинг на звание лучшей



«Яблоко» обвиняет «Единую Россию» в нарушении Конституции

25.10.2010 14:25 ПЛН, Псков

Федеральное бюро партии «Яблоко» обсудило больные вопросы социально-экономического положения в стране и результаты выборов, состоявшихся 10 октября. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в псковском региональном отделении партии, 23 октября в Москве состоялось очередное заседание Федерального Бюро партии «Яблоко». На нем были рассмотрены заявления партии «Рост налогов на малый и средний бизнес – не в интересах России», и «Снижение выплат по больничным — нарушение Конституции и очередное наступление «Единой России» на социальные права», а также вопросы о региональной организационной работе партии и результатах выборов, состоявшихся 10 октября. В работе Бюро принял участие председатель Псковского регионального отделения партии «Яблоко», член Бюро Лев Шлосберг.

«Яблоко» призывает депутатов Государственной Думы отклонить законопроект № 433100-5, предусматривающий снижение выплат по временной нетрудоспособности и по уходу за ребёнком, по причине его ярко выраженной антисоциальной направленности.

Законопроект содержит три нормы, направленные на снижение размеров указанных выплат. Во-первых, размер пособий будет рассчитываться исходя из среднего заработка за 2 года, а не за год. Во-вторых, работодатель за свой счёт должён оплачивать первые 3 дня больничного, а не первые 2, как сейчас. В-третьих, увеличиваются стажевые пороги: чтобы получить пособие в размере 100% от среднего заработка, нужно будет проработать 15 лет, а не 8, как в настоящее время.

По расчетам Минздравсоцразвития, учёт среднего заработка за два года приведёт к снижению выплат по временной нетрудоспособности и по уходу за ребенком на 52 миллиарда рублей в год. «Вопреки заявленной цели улучшения демографической ситуации, не получат достойное пособие по уходу за ребенком матери, решившие родить второго ребенка менее чем через 4 года после первого», - отмечается в сообщении «Яблока».

С 1 января 2011 года ставка социальных взносов повышается с 26% до 34% с фонда оплаты труда. «На этом фоне выглядит циничным возложение на работодателя обязанности уплаты больничных за первые 3 дня. Это обязанность не только ударит по малому и среднему бизнесу, но и сделает работников ещё более бесправными. Принятие Государственной Думой данного законопроекта в первом чтении «Яблоко» будет расценивать как очередное антисоциальное преступление «Единой России»», - говорится в заявлении.

Партия «Яблоко» считает недопустимым увеличение налоговой нагрузки на малый и средний бизнес. Заявление с требованием ввести мораторий на резкое повышение отчислений на фонды заработной платы предприятий и организаций в различные государственные внебюджетные фонды приняло Бюро партии на заседании в субботу, 23 октября.

22 октября исполнилось 65 лет со дня рождения журналиста, редактора газеты «Советская Калмыкия сегодня», сопредседателя Калмыцкого отделения партии «Яблоко» Ларисы Юдиной. Найдены и осуждены исполнители убийства и его организатор - советник президента Калмыкии Кирсана Илюмжинова по юридическим вопросам, неоднократно судимый С. Васькин.

«Однако заказчик убийства до сих пор официально не назван, хотя следствию он известен. Пока в следствии не поставлена точка, мы не можем исключить причастности к этому убийству и самого бывшего президента Калмыкии, недавно возглавившего ФИДЕ. Мы считаем главной причиной того, что расследование до сих пор не доведено до конца, - отсутствие политической воли у первых лиц государства», - утверждается в заявлении «Яблока».

«Пока ситуация остается такой, наделенные властью преступники и коррупционеры по всей стране знают, что могут использовать против своих оппонентов любые методы, вплоть до убийства, и оставаться безнаказанными. Безнаказанность убийц Юдиной послужила косвенной причиной последующих убийств – Юрия Щекочихина, Анны Политковской, Фарида Бабаева, Станислава Маркелова и многих других. Эта безнаказанность – прямой вызов гражданскому обществу и государству, претендующему на звание современного. Российское государство обязано сделать всё необходимое для того, чтобы, наконец, назвать и наказать заказчика убийства Ларисы Юдиной», - говорится в заявлении партии.

Лидеры «Яблоко» в Белгородской, Кировской, Курской и Омской областях, а также в республике Татарстан выступили на Бюро с отчетами о деятельности возглавляемых ими региональных организаций. Руководитель отдела по выборам Центрального аппарата «Яблока» Михаил Ступаков рассказал о результатах партии на прошедших выборах в 10 субъектах РФ. Лидер Псковского «Яблока» Лев Шлосберг сделал детальный доклад о ходе и результатах избирательной кампании партии в Себежском районе Псковской области, где партийный список получил поддержку более 20% избирателей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь

«« 2017 г.
«« март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31