Сегодня: Четверг, 24 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Знаем проблемы - видим решение! За школьные парты со здоровой спиной! Аренда Стадион в Острове Шок-цена на новостройку Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Фестиваль Руки вверх! Вся правда о подкупе избирателей Шансон У ребенка мерзнут ноги: что делать? Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Непогода нынче в моде Консультации врача бесплатно Выставка «Здравствуй, школа!»



Парламентарии Северо-Запада предлагают поправить закон о выкупе арендуемых помещений предпринимателями

02.11.2010 16:56 ПЛН, Псков

Парламентарии Северо-Запада на 40-й конференции Парламентской Ассоциации, проходящей 2 ноября  в Санкт-Петербурге, приняли обращения в адрес председателя Государственной Думы Бориса Грызлова и  председателя правительства РФ Владимира Путина о необходимости внести изменения в федеральные законы «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов РФ или муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» и «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ». Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила пресс-секретарь Псковского областного Собрания Марина Густова.

Псков

Депутаты отмечают, что на федеральном уровне делается многое для создания благоприятных условий для развития малого и среднего предпринимательства. Так, сокращено количество необоснованных проверок, ограничен перечень видов деятельности, подлежащих лицензированию, отменена обязанность применения контрольно-кассовых машин для плательщиков единого налога на вмененный доход, реализуются программы поддержки предпринимателей. Но закон, позволяющий добросовестным предпринимателям выкупать арендуемые помещения, находящиеся в государственной и муниципальной собственности, не работает. Основные причины - противодействие чиновников муниципального уровня и дефицит независимости оценки арендуемых помещений, не позволяющий установить реальную, а не завышенную рыночную стоимость.

Ассоциация парламентариев Северо-Запада предлагает внести изменения в федеральное законодательство: ввести обязательность исключения арендуемого имущества из перечня государственного и муниципального имущества по заявке арендатора - субъекта малого и среднего предпринимательства, с целью выкупа арендуемого имущества; обеспечить независимость оценки объекта выкупа по договору с арендатором - субъектом малого и среднего предпринимательства, осуществляемую не  по договору с уполномоченным органом государственной или муниципальной власти; установить двухлетний срок аренды для возникновения права на приобретение арендованного недвижимого имущества со дня подачи заявления арендатора - субъекта малого и среднего предпринимательства.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31