Новости партнеров
Политика

Парламентарии Северо-Запада предлагают поправить закон о выкупе арендуемых помещений предпринимателями

02.11.2010 16:56|ПсковКомментариев: 5

Парламентарии Северо-Запада на 40-й конференции Парламентской Ассоциации, проходящей 2 ноября  в Санкт-Петербурге, приняли обращения в адрес председателя Государственной Думы Бориса Грызлова и  председателя правительства РФ Владимира Путина о необходимости внести изменения в федеральные законы «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов РФ или муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» и «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ». Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила пресс-секретарь Псковского областного Собрания Марина Густова.

Псков

Депутаты отмечают, что на федеральном уровне делается многое для создания благоприятных условий для развития малого и среднего предпринимательства. Так, сокращено количество необоснованных проверок, ограничен перечень видов деятельности, подлежащих лицензированию, отменена обязанность применения контрольно-кассовых машин для плательщиков единого налога на вмененный доход, реализуются программы поддержки предпринимателей. Но закон, позволяющий добросовестным предпринимателям выкупать арендуемые помещения, находящиеся в государственной и муниципальной собственности, не работает. Основные причины - противодействие чиновников муниципального уровня и дефицит независимости оценки арендуемых помещений, не позволяющий установить реальную, а не завышенную рыночную стоимость.

Ассоциация парламентариев Северо-Запада предлагает внести изменения в федеральное законодательство: ввести обязательность исключения арендуемого имущества из перечня государственного и муниципального имущества по заявке арендатора - субъекта малого и среднего предпринимательства, с целью выкупа арендуемого имущества; обеспечить независимость оценки объекта выкупа по договору с арендатором - субъектом малого и среднего предпринимательства, осуществляемую не  по договору с уполномоченным органом государственной или муниципальной власти; установить двухлетний срок аренды для возникновения права на приобретение арендованного недвижимого имущества со дня подачи заявления арендатора - субъекта малого и среднего предпринимательства.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 274 человека
Лента новостей