Новости партнеров
Политика

Передача государственных полномочий на региональный уровень без финансового обеспечения не допустима - парламентарии Северо-Запада

02.11.2010 17:32|ПсковКомментариев: 2

На конференции Парламентской Ассоциации Северо-Запада России, проходящей во вторник, 2 ноября,  в Санкт-Петербурге в Законодательном Собрании города, депутаты приняли обращение к Государственной Думе по проблемам бюджетной обеспеченности субъектов РФ в условиях финансового кризиса. Об этом сообщила Псковской Ленте Новостей пресс-секретарь Псковского областного Собрания Марина Густова.

Утверждая, что важнейшей целью бюджетной политики на 2011 - 2013 годы является всесторонняя модернизация экономики, парламентарии Северо-Запада считают, что необходимо выравнивать уровень развития регионов. Они выражают неодобрение сокращению объемов Фонда финансовой поддержки регионов, предлагают предусмотреть в Бюджетном кодексе РФ норму, закрепляющую, что общий объем дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов на следующий год не должен быть ниже объемов года текущего, с учетом прогнозируемого индекса инфляции. Также предложено формализовать порядок формирования общего объема дотаций и нормативным правовым актом утвердить методику расчета распределения дотации между субъектами.

Утверждая, что разница между бюджетами «богатых» и «бедных» регионов является многократной, парламентарии предлагают изменить подходы к выравниванию  бюджетной обеспеченности, которая должна гарантировать выполнение полномочий органов госвласти на местах. Для этого на федеральном уровне необходимо разработать стандарты бюджетных услуг.

ПАСЗР считает недопустимой передачу государственных полномочий с федерального уровня на региональный без соответствующего финансового обеспечения, что нарушает принципы Бюджетного кодекса РФ. Выражает несогласие с изменением расчета размера годовой суммы страховых взносов на обязательное медицинское страхование неработающего населения, предлагает решить вопрос компенсации кассовых разрывов в связи с переносом сроков уплаты имущественных налогов для физических лиц. 

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 871 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.