Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове



Передача государственных полномочий на региональный уровень без финансового обеспечения не допустима - парламентарии Северо-Запада

02.11.2010 17:32 ПЛН, Псков

На конференции Парламентской Ассоциации Северо-Запада России, проходящей во вторник, 2 ноября,  в Санкт-Петербурге в Законодательном Собрании города, депутаты приняли обращение к Государственной Думе по проблемам бюджетной обеспеченности субъектов РФ в условиях финансового кризиса. Об этом сообщила Псковской Ленте Новостей пресс-секретарь Псковского областного Собрания Марина Густова.

Утверждая, что важнейшей целью бюджетной политики на 2011 - 2013 годы является всесторонняя модернизация экономики, парламентарии Северо-Запада считают, что необходимо выравнивать уровень развития регионов. Они выражают неодобрение сокращению объемов Фонда финансовой поддержки регионов, предлагают предусмотреть в Бюджетном кодексе РФ норму, закрепляющую, что общий объем дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов на следующий год не должен быть ниже объемов года текущего, с учетом прогнозируемого индекса инфляции. Также предложено формализовать порядок формирования общего объема дотаций и нормативным правовым актом утвердить методику расчета распределения дотации между субъектами.

Утверждая, что разница между бюджетами «богатых» и «бедных» регионов является многократной, парламентарии предлагают изменить подходы к выравниванию  бюджетной обеспеченности, которая должна гарантировать выполнение полномочий органов госвласти на местах. Для этого на федеральном уровне необходимо разработать стандарты бюджетных услуг.

ПАСЗР считает недопустимой передачу государственных полномочий с федерального уровня на региональный без соответствующего финансового обеспечения, что нарушает принципы Бюджетного кодекса РФ. Выражает несогласие с изменением расчета размера годовой суммы страховых взносов на обязательное медицинское страхование неработающего населения, предлагает решить вопрос компенсации кассовых разрывов в связи с переносом сроков уплаты имущественных налогов для физических лиц. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31