Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове



Обвинения в официальной государственной газете в псковском «Яблоке» назвали «полным бредом и провокацией»

03.11.2010 12:53 ПЛН, Псков

Опубликованный 3 ноября в газете «Псковская правда» материал о том, что «специально на муниципальные выборы» в приграничном районе Псковской области дает деньги американский фонд NED, и на средства этого фонда «в выборах участвует партия «Яблоко» в лице ее Псковского регионального отделения, является сознательная политической провокацией, цель которой – компрометация партии и ее регионального лидера в Псковской области Льва Шлосберга. Об этом корреспонденту Псковской Ленты Новостей заявили в региональном отделении партии «Яблоко», предположив, что подобные провокации со стороны государственного СМИ продолжатся.

«Материал полностью сфабрикован на домыслах и оценочных вопросах, для подтверждения или опровержения которых редакция газеты «Псковская правда» в региональное отделение партии не обращалась ни устно, ни письменно. Все опубликованные данным государственным СМИ предположения и выводы о финансировании избирательных кампаний «Яблока» в Псковской области из-за рубежа являются полным бредом.

Согласно действующему российскому законодательству, финансирование политических партий из-за рубежа в какой бы то ни было форме невозможно, это строго запрещено. Более того – российские организации любой формы собственности, получающие иностранные средства, не имеют права финансировать деятельность политических партий даже из своих российских доходов. Все финансовые отчеты партии «Яблоко» как на региональном, так и на федеральном уровне ежеквартально сдаются в систему избирательных комиссий, а также полностью контролируются Министерством юстиции РФ, все они тщательно и регулярно проверяются. Никаких претензий к псковскому «Яблоку» и партии «Яблоко» в целом за все время нашей деятельности не было и не могло быть в принципе. Мы действуем строго в рамках закона. Иное просто невозможно. Финансирование партии – как текущее, так и в рамках избирательных кампаний – полностью прозрачно и задокументировано до рубля», - заявляют в псковском «Яблоке».

Как у всех политических партий, у партии «Яблоко» - консолидированный бюджет и баланс, региональные отделения не распоряжаются денежными средствами иначе как через согласование с центральным аппаратом партии в Москве, внутренняя отчетность в партии является ежемесячной и полной, - сообщили в региональном отделении «Яблока».

«Обращает на себя внимание, что материал в государственном, финансируемом из средств налогоплательщиков, СМИ подписан явным псевдонимом «Иван Беззлобный», что доказывает заказной характер публикации. Очевидно, во всей редакции «Псковской правды» не нашлось человека, готового подписать этот бред своим реальным именем», - отметили псковские «яблочники»

По словам представителей псковского «Яблока», после изучения материала юристами партии возможно обращение в суд.

Лично Лев Шлосберг охарактеризовал опубликованный материал, его заказчиков и исполнителей выражениями с использованием ненормативной лексики, которые «Псковская Лента Новостей», к сожалению, не может опубликовать.

Напомним, что в газете «Псковская правда» появилась публикация об использовании некоммерческими организациями Пскова финансовых средств зарубежных фондов. Журналисты делают предположение, что, возможно, эти деньги были потрачены на финансирование избирательных кампаний.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31