Новости партнеров
Политика

Глава Пскова проконсультировался со «Справедливой Россией» по поводу бюджетного дефицита на 2011 год

08.11.2010 12:43|ПсковКомментариев: 0

Глава Пскова проконсультировался со «Справедливой Россией» по поводу бюджетного дефицита на 2011 год. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе псковского регионального отделения партии «Справедливая Россия», глава города Иван Цецерский провел встречу с руководителем фракции  «Справедливой России» в Псковском областном Собрании депутатов Михаилом Брячаком. Беседа состоялась по инициативе главы города.

Необходимость политических консультаций накануне рассмотрения в областном Собрании проекта бюджета на 2011 год, по мнению главы города, вызвана проблемой значительного бюджетного дефицита, возникающим согласно принятому Псковской городской Думой в первом чтении бюджету города Пскова на 2011 год и плановый период 2012 и 2013 годов. В первую очередь, дефицит коснется вопросов местного значения. В качестве наиболее проблемных направлений И. Цецерский назвал уборку города, ремонт детских садов и школ, замену лифтов, повышение зарплаты бюджетникам. Он высказал мнение, что в совершенствовании и изменении нуждается ряд принципиальных положений бюджетного законодательства, в частности, процентное соотношение основных доходных налоговых источников, зачисляемых в местный бюджет.

Михаил Брячак разделил озабоченность главы города, что межбюджетные отношения действительно сегодня выстроены таким образом, в том числе и в других субъектах РФ, что они сковывают инициативу органов местного самоуправления, вызывают апатию среди руководителей муниципалитетов и недоверие у населения. Вместе с тем руководитель фракции «Справедливой России» напомнил Ивану Цецерскому, являющемуся представителем «Единой России», о том, что корень зла - в нынешней властной вертикали.

«Беда в том, что три процента сверх богатого населения  страны, создав для реализации своих целей партию «Единая Россия», практически узурпировали процесс принятия решений в Государственной Думе. Фракция «Справедливая Россия» дважды вносила в Госдуму проект закона о прогрессивном налогообложении, о законе на роскошь и он дважды был заблокирован «Единой Россией». Конечно, он будет внесен и в третий раз, ведь капля камень точит», - отметил Михаил Брячак.

По вопросу необходимости поиска компромисса в решении этих вопросов на уровне области, лидер фракции заявил, что в данном случае они являются сторонниками и союзниками. Михаил Брячак предложил более конкретно и согласованно поработать на этапе, когда в областное Собрание поступит законопроект о бюджете и будут известны параметры городского бюджета ко второму чтению.

Михаил Брячак как советник Председателя Совета Федерации предложил оказать содействие  в продвижении заявки на участие областного центра в федеральных целевых программах, как один из эффективных способов привлечения дополнительных финансовых средств в Псков.

В ходе беседы в числе прочих обсуждался вопрос о предстоящих выборах в Псковскую городскую Думу. Выборы впервые пройдут по смешанной схеме.

На встрече также рассматривалась проблема принятого несколько лет назад областного закона о статусе Пскова, как центра субъекта федерации. Документ изначально задумывался именно как стимул для развития областного центра, но по сути, закон не работает. Участники встречи договорились о совместном взаимодействии в решении вопросов о принятии  необходимых подзаконных актов, позволяющих реализовать данный закон на практике.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 510 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.