Сегодня: Суббота, 25 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Новогодняя распродажа Не доводите предприятие до коллапса - коллектив завода «Точлит» Факторинг от Промсвязьбанка «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Nordman Lumi для псковской зимы Доверие клиентов TeleTrade  «Видный»: квартиры для счастливых людей ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Отказ в ипотеке Лучшая интерьерная печать в Пскове



В наших масштабах держать председателя Собрания на штатной основе нет резона - глава Порховского района

08.11.2010 17:45 ПЛН, Псков

«В масштабах района держать председателя представительного органа власти на штатной основе нет необходимости», - такое мнение высказал в интервью Псковской Ленте Новостей глава Порховского района Виктор Степанов, комментируя решение перевести председателя Собрания депутатов Порховского района на внештатный режим работы.

Напомним, что данное решение было принято депутатами районного Собрания на 41-й очередной сессии, состоявшейся 8 ноября. Раньше председатель работал на штатной основе, приходя на работу каждый день и получая за это зарплату. На сессии было решено ликвидировать штатную единицу и сделать должность председателя Собрания депутатов Порховского района внештатной. Отныне председатель районного Собрания будет выполнять свои функции не в ежедневном режиме,  а участвуя в сессиях и заседаниях комиссий. Такое решение связано с экономией бюджетных средств.

Виктор Степанов убежден, что переход председателя районного Собрания на внештатный режим работы никак не скажется на работе районного представительного органа. «Сессии в районе проводятся даже не каждый месяц. Кроме того, есть аппарат, который выполняет каждодневную работу, в том числе готовит вопросы к сессии», - сказал глава района.

По его словам, приходящий председатель районного Собрания - это «нормальная практика» - в большинстве районов Псковской области они работают на внештатной основе. В заключение Виктор Степанов подчеркнул, что Собрание депутатов Порховского района работает в тесном контакте с районной администрации. Владимир Думич до сих пор хорошо справлялся с обязанностями председателя Собрания депутатов Порховского района, и претензий к нему нет.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь