Сегодня: Четверг, 27 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон Только три дня Центр доктора Бубновского в Пскове предлагает массаж спины в подарок Акция помощи «Дар Дарине» Квартиры от муниципального застройщика Руки вверх! «Жара в Scandinavia» Непогода нынче в моде Квартиры по 1 млн рублей Аренда Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



В наших масштабах держать председателя Собрания на штатной основе нет резона - глава Порховского района

08.11.2010 17:45 ПЛН, Псков

«В масштабах района держать председателя представительного органа власти на штатной основе нет необходимости», - такое мнение высказал в интервью Псковской Ленте Новостей глава Порховского района Виктор Степанов, комментируя решение перевести председателя Собрания депутатов Порховского района на внештатный режим работы.

Напомним, что данное решение было принято депутатами районного Собрания на 41-й очередной сессии, состоявшейся 8 ноября. Раньше председатель работал на штатной основе, приходя на работу каждый день и получая за это зарплату. На сессии было решено ликвидировать штатную единицу и сделать должность председателя Собрания депутатов Порховского района внештатной. Отныне председатель районного Собрания будет выполнять свои функции не в ежедневном режиме,  а участвуя в сессиях и заседаниях комиссий. Такое решение связано с экономией бюджетных средств.

Виктор Степанов убежден, что переход председателя районного Собрания на внештатный режим работы никак не скажется на работе районного представительного органа. «Сессии в районе проводятся даже не каждый месяц. Кроме того, есть аппарат, который выполняет каждодневную работу, в том числе готовит вопросы к сессии», - сказал глава района.

По его словам, приходящий председатель районного Собрания - это «нормальная практика» - в большинстве районов Псковской области они работают на внештатной основе. В заключение Виктор Степанов подчеркнул, что Собрание депутатов Порховского района работает в тесном контакте с районной администрации. Владимир Думич до сих пор хорошо справлялся с обязанностями председателя Собрания депутатов Порховского района, и претензий к нему нет.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь