Новости партнеров
Политика

Борис Полозов: Менять порядок формирования органов госвласти каждые пять лет нецелесообразно

09.11.2010 13:17|ПсковКомментариев: 5

«Можно выбирать сенаторов - ничего в этом плохого нет. Но менять порядок формирования органов госвласти, таким органом является и Совет Федерации, каждые пять лет, на мой взгляд, нецелесообразно», - прокомментировал председатель Псковского областного Собрания Борис Полозов выступление председателя Совета Федерации Сергея Миронова, предлагающего вернуть выборность сенаторов населением регионов.

Псков

По словам Бориса Полозова, в предложении Сергея Миронова ничего нового нет. «При первоначальном формировании Совета Федерации в 1993 году такие  выборы фактически проводились», - напомнил он.

«Определились с одним - давайте действовать в таком направлении. Я думаю, что последнее предложение, когда Совет Федерации формируется из уже избранных депутатов регионального парламента или органов местного самоуправления, - наиболее сейчас подходящее»,  - сказал Борис Полозов.  И отметил, что в настоящее время будущие сенаторы «должны пройти цикл выборов у себя на местах и затем уже могут быть делегированы в Совет Федерации».

Борис Полозов напомнил также, что ранее С. Миронов «поддержал целиком и полностью законопроект, который внес президент о порядке выдвижения на должность сенаторов, и был против предложений, высказанных отдельными депутатами».

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 304 человека
Лента новостей