Новости партнеров
Политика

Сенаторов можно избирать из числа действующих депутатов - Василий Бобалев

09.11.2010 16:03|ПсковКомментариев: 4

Сенаторов можно избирать из числа действующих депутатов, считает руководитель фракции ЛДПР в Псковском областном Собрании Василий Бобалев. Такое мнение он высказал Псковской Ленте Новостей в связи с заявлением председателя Совета Федерации Сергея Миронова о необходимости возвращения прямых выборов в верхнюю палату российского парламента.

«Да я согласен, для демократического режима  формирование Совета Федерации должно быть выборным. Но это снова бюджетные затраты, да и отношение граждан к выборам совсем не то что прежде», - сказал В. Бобалев.  По его словам, приемлемым вариантом может стать избрание сенаторов в Совет Федерации из числа действующих депутатов, они уже являются народными избранниками. Сроки работы Совета Федерации должны совпадать с периодом работы депутатов регионов. Выдвинутых кандидатов от партийных фракций, возможно, избирать как тайным голосованием, так и на конкурсной основе.

«Но если речь зашла о Совете Федерации, то и губернаторов регионов стоит избирать, а не назначать из кандидатов партии власти.  Иначе  медленно и верно мы двигаемся в сторону однопартийной системы управления и политического диктата», - заявил руководитель фракции ЛДПР.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 622 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.