Политика

Дмитрий Хритоненков: Нужно реализовывать схему выдвижения сенаторов, которая существует сейчас

09.11.2010 15:32|ПсковКомментариев: 10

«Схема выдвижения сенаторов, которая существует сейчас, интересная и нужно начать ее реализовывать», - прокомментировал Псковского областного Собрания Дмитрий Хритоненков выступление председателя Совета Федерации Сергея Миронова за выборность сенаторов населением регионов.

По словам Дмитрия Хритоненкова, совсем недавно установлен порядок, когда сенаторы избираются из числа депутатов представительных органов субъектов РФ. «Раньше членов Совета Федерации также избирали на сессиях областного Собрания, но сенатором мог стать любой гражданин Российской Федерации. Сейчас законодательством предусмотрено, что член Совета Федерации от представительного органа власти будет избираться из числа депутатов областного или муниципального уровня Псковской области. Он обязательно должен быть действующим депутатом. И в этом принципиальное отличие этого порядка от прежнего», - подчеркнул депутат, отметив, что данный порядок «еще не использовали ни разу».

Дмитрий Хритоненков напомнил, что «выборность в регионе уже была: и губернаторов, и сенаторов». «Может быть, и нужно будет вернуться к прямым выборам, но сейчас другой порядок, и менять его каждый год или раз в два года – это неправильно», - сказал он

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 509 человек
Лента новостей
Последние новости