Сегодня: Суббота, 24 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что обуть ребенку дождливым летом? Подобной трагедии больше не должно повториться 22-я встреча воздухоплавателей Шансон  «Стрижем друзей» в Пскове Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Квартиры по 1 млн рублей Супер Фитнес - 16 лет! Аренда Лучшая интерьерная печать в Пскове В Острове мемориал авиаторам 7 июня Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» На благо региона



Планов громадьё или псковский мэссидж to Mr. President

10.11.2010 19:47 ПЛН, Псков

«Будущее послание президента России: каким ему быть?» - собравшись в дискуссионном клубе за чашкой кофе, псковские «единороссы» во главе со своим лидером Надеждой Орловой попытались сформулировать наиболее актуальные для страны проблемы, которые, по мнению рядовых и не очень членов партии, могли бы войти в очередное президентское послание.

Псков

Удивительно, но если верить не в бурную профанацию деятельности на местах, а в коллективный творческий процесс в первичных партийных ячейках, Дмитрий Анатольевич, как оказывается, не сам сочиняет свои обращения к народу, пусть и при изрядной помощи ближайших советников, а ждет советов снизу, из гущи партийной. Ждет не дождется, пока придет из Пскова ценная бандероль с наказами простых партийцев.

Впрочем, простых партийцев на собрание в кафе пришло не так много, все больше секретари, которым партийный долг велит «светиться» в дискуссиях, не красноречием, так лицом. К тому же собрание было не просто дискуссионным, но и с практическим уклоном: председатель исполкома обещала своим подчиненным соратникам несколько доступных уроков в «школе пропаганды и агитации».

Эта часть вечера была закрытой для журналистов, что впрочем странно, потому что из пишушей братии автор этих букв там был один как перст, а приватное кафе, насколько я понял, осталось вполне себе открытым для всех других посетителей. От кофеманов у псковских «медведей» секретов, получается, нет. А от журналистов, значит, есть?

Ну, да ладно, вернемся к нашим баранам, то бишь проблемам, которые озвучили партайгеноссе фрау Орлофф и компания.

Ведущий вечера Александр Седунов напомнил собравшимся товарищам, что последнее по времени послание президента Медведева называлось «Россия, вперед!» и обосновывало идею скорейшей и насущнейшей модернизации страны.

- Эти позиции чрезвычайно важны для нас, - подчеркнул Александр Седунов.

В свою очередь депутат областного собрания Сергей Анисимов обратился к теме недавнего «Манифеста просвещенного консерватизма» от Никиты Михалкова, вброшенного в общество. Дескать, «манифест» режиссера-оскароносца - это попытка задать некий тон, поскольку «Единой Росси» как раз не хватает «идейной стороны».

Манифесты - это, конечно, хорошо, но не пора ли задуматься о судьбе миллионов беспризорников и вообще о таком феномене, как асоциальное население, вставила свою тревожную реплику девушка, которая представилась Оксаной. По мысли девушки, страна формирует армию потенциальных преступников, а если учитывать тот очевидный факт, что пенсионная реформа себя явно не оправдывает, то ситуация становится еще более тревожной. В рыночных условиях нелегко приходится и старым, и малым.

Известный в прошлом городской чиновник, а ныне партийный функционер Павел Дроздов удивил собравшихся пестротой своих предложений к президенту. Сначала он высказался за необходимость внедрения энергосбережения. Затем - за нанотехнологии. И закончил, весьма сумбурно, демографической политикой. Мол, в прежние годы в семьях было по три-четыре ребенка, а сейчас в лучшем случае по одному или два. И это-де неправильно.

- Почему у нас нет пропаганды материнства? Почему считается, что многодетная семья означает «плодить нищету»? - задал свои вопросы товарищам Павел Дроздов, как будто он и в самом деле убежден, что демографическая ситуация в стране зависит не от социально-экономического положения населения, а исключительно от того, снимут у нас хороший фильм про семейные ценности или нет. Примечательно, что этот абсурд господин Дроздов отстаивал на полном серьезе и даже с пафосом, и, к счастью, собравшимся хватило ума не ввязываться в эту бесполезную дискуссию. Однако меня так и подмывало спросить у Дроздова, понимает ли он, в какой стране живет, или взгляд из окна партийной приемной окончательно замылил ему зрение? Остается надеяться, что Дроздов просто дурачился.

Наступившую неловкую паузу прервал Сергей Анисимов, которого вдруг озаботила тема кадрового голода.

- Мы должны вырастить элиту, не оффшорную, а свою. О кадровой политике государства обязательно должна быть тема, - призвал молодой да ранний депутат своих товарищей к целенаправленной кадровой селекции. Видимо, сам Анисимов должен был служить им примером.

Секретарь Павел Андреев предложил обратить внимание на безработных, причем решать проблему безработицы, по мнению оратора, необходимо американскими методами, изобретя свой «Новый курс», то есть строить дороги, как это делал президент США Рузвельт в 30-е годы прошлого столетия.

Наталья Шараева, исходя из личного опыта матери, которой пришлось отправить в армию своего сына, обратилась к собравшимся по поводу незавидной участи призывников.

- Мы растим сыновей, а для кого? - задала она вполне уместный вопрос и рассказала: 

- Мой сын пишет из армии: мама, мы здесь тупеем, дуреем и не хотим здесь быть! Нынешняя армия ничего ребятам не способна дать. Они либо стараются под любым предлогом туда не попасть, либо им приходится там выживать.

«Нужно все менять! На всех найти управу!» - звучали страстные возгласы из-за столиков, что свидетельствовало: есть в «Единой России» люди отнюдь не равнодушные к бедам страны, и к уже оформленным вербально месиджам добавилось требование обсудить с президентом проблемы современного образования, а именно будущий закон, согласно которому образование станет чуть ли не поголовно платным. Плюс к этому Надежда Орлова высказала надежду, что граждане страны будут реально равны перед законом, а Сергей Анисимов высказался за «Катехизис российского чиновника», который тоже, дескать, нужно прописать, особенно учитывая неутихающую борьбу с коррупцией.

Оратор, представившийся Николаем Николаевичем, предложил включить в число предложений президенту инициативу об отказе депутатов всех уровней от депутатской неприкосновенности.

Доцент политехнического института Валерий Люлюкин напомнил о том, что федеральный центр должен бы особо поддерживать приграничные территории, придав им особый статус, все-таки вот он рядом, Евросоюз.

В ходе обсуждения грядущего послания президента, как подсчитал кто-то, прозвучало аж 22 реплики: от бредовых («СССР кормил полмира, а сейчас полмира кормит нас») до вполне вменяемых, почерпнутых не из воздуха абстрактных схем, а из реальной жизни. Так, один товарищ, с волнением в голосе, поведал о страшных и, увы, обыденных вещах, касающихся состояния отечественного здравоохранения, например, о том, что скорая помощь забирает хронических больных только с 6-7-го раза, а врачи элементарно отказываются лечить своих пациентов.

- Лечат нас или убивают? - задал свой выстраданный вопрос молодой человек, который сам многие годы живет с пороком сердца, отчего не понаслышке знает о всех «прелестях» российской медицины в ее псковском варианте, недешевой, но сердитой.

Заканчивая открытую для посторонних ушей дискуссию, товарищи естественным образом были озабочены только одним вопросом: «Если мы сведем все наши предложения в единый текст, то что получится?»

Получится, наверное, винегрет. Но я почему-то уверен, что креативные лидеры псковской «Единой России» никакого винегрета не допустят и все оформят правильно, и ценная бандероль отправится в Кремль.

Саша Донецкий

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь