Новости партнеров
Политика

Псков назван в числе лучших по итогам паспортизации муниципальных образований Псковской области

18.11.2010 15:10|ПсковКомментариев: 0

Результаты паспортизации муниципалитетов обсуждались сегодня, 18 ноября, на встрече губернатора Андрея Турчака с главами районов и городских округов Псковской области. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе областной администрации, первый заместитель губернатора Сергей Перников доложил об итогах работы комиссии, проводившей анализ муниципальных паспортов. Он отметил, что работа заняла 2 года. По итогам работы главам было поручено составить планы соответствующих мероприятий.

Все эти планы уже получены, но их содержание не отвечает требованиям региональных властей. По словам Перникова, пока от глав районов не получено четкого видения, как будут решаться проблемы районов.

Отсутствие конкретных мероприятий, которые позволят решить существующие проблемы; показателей, которые должны быть достигнуты; некорректные формулировки - вот основные претензии к разработчикам планов мероприятий, призванных решить обозначенные районами проблемы. Тем не менее, по словам заместителя губернатора, не все районы формально отнеслись к работе. Положительными примерами могут служить город Псков, Локнянский, Палкинский, Печорский районы.

На совещании также шла речь об указанных в планах мероприятий муниципальных целевых программах. Сергей Перников подчеркнул, что районы в основном составляют программы на срок до года, но не на перспективу, что не позволяет прогнозировать ситуацию, достигать высоких результатов. Главам муниципальных образований было еще раз рекомендовано подойти к этому вопросу комплексно. В рамках концепции развития региона до 2020 года им было поручено представить муниципальные концепции до 1 октября, но выполнили их лишь несколько районов. Сергей Перников поручил заместителям главы региона взять на контроль доработку планов мероприятий в курируемых районах.

В завершении обсуждения вопроса губернатор Андрей Турчак подчеркнул, что главная цель составления данных паспортов - планирование поддержки областью каждого конкретного района. «Областной бюджет ни в 2011 году, ни в плановом периоде 2012 и 2013 годов не сможет брать на себя весь вал затрат, который брал раньше. Вам придется принимать на себя львиную долю затрат. Не в пропорциях 5% на 95%, а в других соотношениях. В 2011 году федеральный центр дает нам средства в основном в виде бюджетных кредитов», - отметил он и добавил, что помимо этого необходимо привлекать средства и коммерческих кредитов, и в рамках проектов государственно-частного партнерства.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 7 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.