Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове



Александр Рогов: Бюджет области следующего года будет архи-напряженным

22.11.2010 13:53 ПЛН, Псков

За то, что мы имеем сегодня, депутаты-коммунисты голосовать не имеют права. Такое мнение Псковской Ленте Новостей высказал депутат Псковского областного Собрания (фракция КПРФ) Александр Рогов о предстоящем рассмотрении на сессии Псковского областного Собрания проекта бюджета Псковской области на 2011 год и плановый период 2012 и 2013 годов.

Александр Рогов отметил, что «зная цифры, которые ожидаются в бюджете города Пскова, он «убежден, что бюджет области следующего года будет не просто напряженным, а архи-напряженным». «Сегодня мы узнаем, что почти на один миллиард областной бюджет дотирует уже и город Псков. То есть у нас в области почти не осталось донора. И город Великие Луки, и город Псков – дотационные. Я уже не говорю про наши несчастные сельские районы», - отметил он.

Кроме того, депутат сообщил, что на планерке в областном Собрании обсуждался вопрос о том, что 17 районов вынуждены были в этом году брать кредиты у областной администрации для выплаты заработной платы педагогическим работникам. «Насколько мы информированы, по закону зарплата педагогическим работникам выплачивается из областного бюджета. Но, оказывается, у нас в области установлены некие нормативы. И если вы их превысили, то средства на зарплату ищите, где хотите. И две трети районов должны были кредиты брать, чтоб исполнять обязательства субъекта», - сказал Александр Рогов.

По его словам, уже «эти два примера говорят о том, что внимательнее надо подходить к бюджету». «Подробно будем изучать этот вопрос и принимать решение нашей фракцией. Но наша позиция – за то, что мы имеем сегодня, голосовать не имеем права. Доводить до нищеты наших граждан областные власти не будут руками депутатов-коммунистов», - подчеркнул Александр Рогов.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Бюджет-2011


 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31