Новости партнеров
Политика

Александр Рогов: Бюджет области следующего года будет архи-напряженным

22.11.2010 13:53|ПсковКомментариев: 16

За то, что мы имеем сегодня, депутаты-коммунисты голосовать не имеют права. Такое мнение Псковской Ленте Новостей высказал депутат Псковского областного Собрания (фракция КПРФ) Александр Рогов о предстоящем рассмотрении на сессии Псковского областного Собрания проекта бюджета Псковской области на 2011 год и плановый период 2012 и 2013 годов.

Александр Рогов отметил, что «зная цифры, которые ожидаются в бюджете города Пскова, он «убежден, что бюджет области следующего года будет не просто напряженным, а архи-напряженным». «Сегодня мы узнаем, что почти на один миллиард областной бюджет дотирует уже и город Псков. То есть у нас в области почти не осталось донора. И город Великие Луки, и город Псков – дотационные. Я уже не говорю про наши несчастные сельские районы», - отметил он.

Кроме того, депутат сообщил, что на планерке в областном Собрании обсуждался вопрос о том, что 17 районов вынуждены были в этом году брать кредиты у областной администрации для выплаты заработной платы педагогическим работникам. «Насколько мы информированы, по закону зарплата педагогическим работникам выплачивается из областного бюджета. Но, оказывается, у нас в области установлены некие нормативы. И если вы их превысили, то средства на зарплату ищите, где хотите. И две трети районов должны были кредиты брать, чтоб исполнять обязательства субъекта», - сказал Александр Рогов.

По его словам, уже «эти два примера говорят о том, что внимательнее надо подходить к бюджету». «Подробно будем изучать этот вопрос и принимать решение нашей фракцией. Но наша позиция – за то, что мы имеем сегодня, голосовать не имеем права. Доводить до нищеты наших граждан областные власти не будут руками депутатов-коммунистов», - подчеркнул Александр Рогов.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 253 человека
Сюжет: Бюджет-2011 Читатели ПЛН не прочь заняться казнокрадством Профсоюзы: бюджет развития и ежегодный рост дефицита - несовместимы Система устройства государственных финансов в России может привести к утрате территорий Бюджет Псковской области: цель и средства Бюджет 2011: Два рубля из Москвы на рубль из Пскова, или зачем коммунистам терроризм Леонид Трифонов: Губернатор не имеет право быть не оптимистичным Владимир Зубов: В бюджетном послании губернатора акцент сделан на перспективу Борис Полозов: Есть все основания надеяться на исполнение бюджета 2011 года Юрий Сорокин: Только слепой не видит, что бюджет-2011 - это бюджет развития При таком дефиците бюджета депутаты ничего не смогут гарантировать избирателям - Игорь Савицкий Впервые в бюджете Псковской области запланированы меры по приобретению жилья для врачей Владимир Яников: Дефицитный бюджет в нынешних условиях - абсолютно правильный шаг Пять дошкольных учреждений откроются в Псковской области к 1 сентября 2011 года Расходы на Всероссийскую масленицу, «Крещендо» и оперный фестиваль запланированы в областном бюджете на 2011 год Псковский губернатор обозначил три приоритета дорожного ремонта Проект строительства путепровода в Великих Луках планируют утвердить 25 декабря Депутаты Псковского областного Собрания приняли законопроект о бюджете на 2011 год в первом чтении Андрей Турчак: Мы принимаем бюджет развития и рассчитываем привлечь более 4 млрд. рублей из федерального бюджета Бюджет развития на 70 копеек Профсоюзы просят Общественную палату Псковской области провести экспертизу основных параметров законопроекта о бюджете Депутаты комитета по труду и социальной политике рекомендовали принять законопроект о бюджете на 2011 год Когда изучаешь проект бюджета на 2011 год, то видишь, что кризис продолжается – депутат-коммунист Проект бюджета Псковской области на 2011 с дефицитом губернатор назвал бюджетом развития Отказаться от рапса в пользу садоводческих товариществ предлагает «Справедливая Россия» Депутат Игорь Савицкий предлагает сокращать чиновников, от которых у него «рябит в глазах» Леонид Кострица: Все социальные гарантии в бюджете 2011 года планируется профинансировать на 100% Александр Рогов: Бюджет области следующего года будет архи-напряженным
Лента новостей